【写真:「某居酒屋」@大阪市中央区 2015年03月19日19時10分撮影】
大阪に出張。初日のお勤めを終え「さあ食事!」となるわけですが
折からの胃(食道かもしれない)の不調のため、ややブルーです。
今まで続けてきた悪しき生活習慣のツケがここに来てまわってきた
感があります。「食い過ぎ」「飲み過ぎ」「遅い時間に食う」「早く
食う」「冷たいものを一気に飲む」「消化の悪そうなものを食う」…。
今まではなんとか持ちこたえてきた内臓ちゃんも、悲鳴をあげている
のですな。きっと。
というわけで、宿泊先の近くにある居酒屋で19:00 過ぎに軽く食事。
夕食としては特別早い時刻でもないのですが、私のこれまでの社会人
生活からすれば、“EARLY TIME”なのであります。本当はアルコール
もダメなんだけど、ホッピーを少しだけ。で、「温かい豆腐」「アン
チョビキャベツ」、そして「青菜炒め」で終了なのであります…。
う~む、ライトでしょ。
こんな感じの症状と食事生活をここ2ヶ月続けた結果、体重は更に
減り、ピーク時から8Kg減まで来ました。食べられないのはツラい
ことなのですが、変な食べ方をした結果、夜中にやってくる「アイツ」
と出会うのは、まっぴらごめん。
それなりの年齢が来ると、出ますね。私自身、胃には自信があった
のですが(っておやじのダジャレにもならん)、このありさまです。
みなさまも「体調の変化」が現れたら、事実と受け止め、真摯に向き
合いましょうね。
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