Original Botanica

ガーデンプランナーの日々。

白子鍋

2008-01-08 | お料理
今日は昨日のsさま邸にデザイナーの先生と現場視察~。
先生はAsh Rose(アッシュローズ)というガーデンデザイン&施工会社をしています。
全国に1000件ほどのガーデンデザインをされてきた方です。
かなりの美人です。
いつもまつげがすっごくきれいにカールされています。
先生は新しい携帯電話を購入して初めての現場です。
カメラがとても良い携帯らしくルンルンです。
この現場はどんな感じになるのでしょうか。



で、先生に今日は「ふぐの白子」をいただきました。
これがすっごくデカイ!
以前、大分のふぐで有名な臼杵市(この前ミシュランで2つ星を取ったglobeのkeikoの実家山田屋本店があるところ)の近くに住んでいたので
ふぐは食べにいってました。
しかし、この白子の大きさはすごい。
で、調理方法なのですが、先生はかなり試行錯誤し、
いろいろとネットで調べ、鍋、焼くなどいろいろしてました。
結果。。。。。。鍋でポン酢が一番でした。
焼きは辛し。
臼杵で白焼きで食べて美味しかった記憶がなかったのです。
しっかし、大きくて一個でも満足。でも、2個も食べちゃいました。


元気もりもり、お肌ツベツべです。



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