今日はお家で「中華三昧/XO醤のきいた醤油ラーメン」です!
鍋でまずお湯を沸かしているあいだに、冷凍庫にあった豚バラ肉を解凍→中華ナベで炒めます。お湯が沸いてきたらドンブリに入れ温め、鍋にまた水を入れます!コレが沸騰したら麺ををゆがきます。
野菜室に白菜を発見したので2枚手でちぎって軽く炒め、ドンブリのお湯を中華ナベにいれスープをつくります。これでスープが薄くなることもないんですよね。
で、麺かたいめにゆがき、一回中華ナベにいれドンブリへ(スープに油が浮いているので麺がくっつくのを防げます!)
好みでねぎやすりゴマ、鷹の爪なんかをいれて、完成です
鍋でまずお湯を沸かしているあいだに、冷凍庫にあった豚バラ肉を解凍→中華ナベで炒めます。お湯が沸いてきたらドンブリに入れ温め、鍋にまた水を入れます!コレが沸騰したら麺ををゆがきます。
野菜室に白菜を発見したので2枚手でちぎって軽く炒め、ドンブリのお湯を中華ナベにいれスープをつくります。これでスープが薄くなることもないんですよね。
で、麺かたいめにゆがき、一回中華ナベにいれドンブリへ(スープに油が浮いているので麺がくっつくのを防げます!)
好みでねぎやすりゴマ、鷹の爪なんかをいれて、完成です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます