ルリヲのおきらくにいきましょう

日頃の生活をおきらくに更新しています!!

明星 中華三昧

2006年01月29日 | 今日のご飯は?(お家編)
 今日はお家で「中華三昧/XO醤のきいた醤油ラーメン」です!
 鍋でまずお湯を沸かしているあいだに、冷凍庫にあった豚バラ肉を解凍→中華ナベで炒めます。お湯が沸いてきたらドンブリに入れ温め、鍋にまた水を入れます!コレが沸騰したら麺ををゆがきます。
 野菜室に白菜を発見したので2枚手でちぎって軽く炒め、ドンブリのお湯を中華ナベにいれスープをつくります。これでスープが薄くなることもないんですよね。
 で、麺かたいめにゆがき、一回中華ナベにいれドンブリへ(スープに油が浮いているので麺がくっつくのを防げます!
 好みでねぎやすりゴマ、鷹の爪なんかをいれて、完成です

最新の画像もっと見る

コメントを投稿