るるる日記

福島県・栃木県を中心とした食べ歩きブログです(^^)そして大好きなライブ参戦の事も綴っています。

TRATTORIA LA EGAO(ラ・エガオ)@福島県福島市

2018年12月26日 | 食べ歩き(福島県)
訪問ありがとうございますm(__)m
るるるです(^^)

クリスマスイブに、とーっても素敵なお店に行ってきました!
仙台にライブへ行く途中、どこかでランチ食べたいなぁ…と探したお店なの。イブだし早目に予約!



トラットリア ラ・エガオさんです。



初めてのお店って、ワクワクしちゃう!



入り口に、インパクト大のオジサマ(笑)(笑)

そして!!!!
私のテンションMAXになった物が…



イエモンのサインがあった(○_○)!!日付を見ると、福島市にライブへ来た時のだわ!私もライブ参戦してたのよね。ここで食事したんだぁ( ☆∀☆)



GLAYのサインもある!



メニューはランチコースが3種類。イブだしプランゾCをオーダーしました(^^)



テーブルは殆ど予約席…予約してないお客様はお断りされていました。





人参のポタージュ!これ美味しい!!かなりドロッとしたスープで画像でわかるかな?フォークで模様が付けられてるの。テイクアウト用のスープもありました。



(/▽\)♪ みてみて!前菜盛り合わせ~




ちょこちょこ盛りの豪華な前菜だよ( ☆∀☆)こういうの大好き!



選べるパスタから、島根産 天然猪とカーボロネッロのラグーソース、自家製手打ち極太手切りパスタ。



めちゃ太い!!(笑)うどんみたい…食べると、しっかりしたパスタなの。そして猪のソースってどんな?と思いましたが、かなり煮込まれてて野性的な味は感じませんでした。




こちらは、エガオ特製 福島産黒毛和牛の自家製ラザニア(数量限定)これね!店名が付いてるだけあってオススメです(^^)



ラザニアって、あまり食べる機会がないかも…選んで正解でした☆☆
この2つのパスタは、+500円でした。



メインは、福島産エゴマ豚バラ肉の赤ワイン煮込み。
これ…絶品…牛肉より美味しいかも。赤ワインソースが深みがあって濃厚です。お肉もトロトロだよ~



添えられてるマッシュポテトとソースを絡めて、パクり!ウマーイ!




ドルチェ盛り合わせ~これまたテンションあがるね(^^)
小松菜のロールケーキ、金時人参のプリン、りんごのジェラード。



手前の金柑が、きちんと種がとってあって丸ごと美味しい!



ドリンクは、アイスローズヒップティーにしてみました。

このプランゾCコース 税込3000円なんですよ(○_○)!!
本日のスープ、パン、前菜の盛り合わせ、パスタ、おすすめメイン料理、ドルチェ盛り合わせ、お飲み物。かなりお得感のあるコースだと思います!
リピ決定(●^o^●)


TRATTORIA LA EGAO(トラットリア ラ・エガオ)

福島県福島市永井川字松木下9-1

電話 024-544-1001



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする