訪問ありがとうございますm(__)m
るるるです(^^)
クリスマスイブに、とーっても素敵なお店に行ってきました!
仙台にライブへ行く途中、どこかでランチ食べたいなぁ…と探したお店なの。イブだし早目に予約!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/2d/29214e5a7e5a11bde458a5fb06d2defd.jpg)
トラットリア ラ・エガオさんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/3b/caa3fdde908c4ae12c4bfcbf23da8256.jpg)
初めてのお店って、ワクワクしちゃう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/26/ae266e543b1813a5a83383e7418a4a00.jpg)
入り口に、インパクト大のオジサマ(笑)(笑)
そして!!!!
私のテンションMAXになった物が…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/60/1621830163ae2d939dd34ad0c426947c.jpg)
イエモンのサインがあった(○_○)!!日付を見ると、福島市にライブへ来た時のだわ!私もライブ参戦してたのよね。ここで食事したんだぁ( ☆∀☆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6a/12e25fd01552ec829bcf9c61d97a79d3.jpg)
GLAYのサインもある!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/18/670d0f22919635594174b313167cbe4f.jpg)
メニューはランチコースが3種類。イブだしプランゾCをオーダーしました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e0/363a0b9f16614ab870fa6ae14dc36d20.jpg)
テーブルは殆ど予約席…予約してないお客様はお断りされていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/4a/0f8ef0b5a541723fa703e069a28e2e7d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/59/a4faee80bf1dbe0ca881f885cf3ddadb.jpg)
人参のポタージュ!これ美味しい!!かなりドロッとしたスープで画像でわかるかな?フォークで模様が付けられてるの。テイクアウト用のスープもありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/fe/e56ac14c43d5bacb9b36f920eace3332.jpg)
(/▽\)♪ みてみて!前菜盛り合わせ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/1f/2b1a409bf56f0fc130dadd3332ab3b25.jpg)
ちょこちょこ盛りの豪華な前菜だよ( ☆∀☆)こういうの大好き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/74/b8f70cd8ae1a670fa8d71512033f6851.jpg)
選べるパスタから、島根産 天然猪とカーボロネッロのラグーソース、自家製手打ち極太手切りパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/29/ff9472d778d290a1edc1c348220d03e7.jpg)
めちゃ太い!!(笑)うどんみたい…食べると、しっかりしたパスタなの。そして猪のソースってどんな?と思いましたが、かなり煮込まれてて野性的な味は感じませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ae/1f92714381442f0866f0d476bd876570.jpg)
こちらは、エガオ特製 福島産黒毛和牛の自家製ラザニア(数量限定)これね!店名が付いてるだけあってオススメです(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b9/257805dd5f985a02d024c880d569135f.jpg)
ラザニアって、あまり食べる機会がないかも…選んで正解でした☆☆
この2つのパスタは、+500円でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/85/ec0d05d54485217231c181c98baae44e.jpg)
メインは、福島産エゴマ豚バラ肉の赤ワイン煮込み。
これ…絶品…牛肉より美味しいかも。赤ワインソースが深みがあって濃厚です。お肉もトロトロだよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8c/055d8fd14e2143626cf3da1a86f6d6e5.jpg)
添えられてるマッシュポテトとソースを絡めて、パクり!ウマーイ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3b/552e37a2d6227e530648464532992cdf.jpg)
ドルチェ盛り合わせ~これまたテンションあがるね(^^)
小松菜のロールケーキ、金時人参のプリン、りんごのジェラード。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ab/8028e27f7d2604b62807941efbdf0f51.jpg)
手前の金柑が、きちんと種がとってあって丸ごと美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/a3/7b39c900a47ab83c0732b8b57abc7f6c.jpg)
ドリンクは、アイスローズヒップティーにしてみました。
このプランゾCコース 税込3000円なんですよ(○_○)!!
本日のスープ、パン、前菜の盛り合わせ、パスタ、おすすめメイン料理、ドルチェ盛り合わせ、お飲み物。かなりお得感のあるコースだと思います!
リピ決定(●^o^●)
TRATTORIA LA EGAO(トラットリア ラ・エガオ)
福島県福島市永井川字松木下9-1
電話 024-544-1001
るるるです(^^)
クリスマスイブに、とーっても素敵なお店に行ってきました!
仙台にライブへ行く途中、どこかでランチ食べたいなぁ…と探したお店なの。イブだし早目に予約!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/2d/29214e5a7e5a11bde458a5fb06d2defd.jpg)
トラットリア ラ・エガオさんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/3b/caa3fdde908c4ae12c4bfcbf23da8256.jpg)
初めてのお店って、ワクワクしちゃう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/26/ae266e543b1813a5a83383e7418a4a00.jpg)
入り口に、インパクト大のオジサマ(笑)(笑)
そして!!!!
私のテンションMAXになった物が…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/60/1621830163ae2d939dd34ad0c426947c.jpg)
イエモンのサインがあった(○_○)!!日付を見ると、福島市にライブへ来た時のだわ!私もライブ参戦してたのよね。ここで食事したんだぁ( ☆∀☆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6a/12e25fd01552ec829bcf9c61d97a79d3.jpg)
GLAYのサインもある!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/18/670d0f22919635594174b313167cbe4f.jpg)
メニューはランチコースが3種類。イブだしプランゾCをオーダーしました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e0/363a0b9f16614ab870fa6ae14dc36d20.jpg)
テーブルは殆ど予約席…予約してないお客様はお断りされていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/4a/0f8ef0b5a541723fa703e069a28e2e7d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/59/a4faee80bf1dbe0ca881f885cf3ddadb.jpg)
人参のポタージュ!これ美味しい!!かなりドロッとしたスープで画像でわかるかな?フォークで模様が付けられてるの。テイクアウト用のスープもありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/fe/e56ac14c43d5bacb9b36f920eace3332.jpg)
(/▽\)♪ みてみて!前菜盛り合わせ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/1f/2b1a409bf56f0fc130dadd3332ab3b25.jpg)
ちょこちょこ盛りの豪華な前菜だよ( ☆∀☆)こういうの大好き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/74/b8f70cd8ae1a670fa8d71512033f6851.jpg)
選べるパスタから、島根産 天然猪とカーボロネッロのラグーソース、自家製手打ち極太手切りパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/29/ff9472d778d290a1edc1c348220d03e7.jpg)
めちゃ太い!!(笑)うどんみたい…食べると、しっかりしたパスタなの。そして猪のソースってどんな?と思いましたが、かなり煮込まれてて野性的な味は感じませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ae/1f92714381442f0866f0d476bd876570.jpg)
こちらは、エガオ特製 福島産黒毛和牛の自家製ラザニア(数量限定)これね!店名が付いてるだけあってオススメです(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b9/257805dd5f985a02d024c880d569135f.jpg)
ラザニアって、あまり食べる機会がないかも…選んで正解でした☆☆
この2つのパスタは、+500円でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/85/ec0d05d54485217231c181c98baae44e.jpg)
メインは、福島産エゴマ豚バラ肉の赤ワイン煮込み。
これ…絶品…牛肉より美味しいかも。赤ワインソースが深みがあって濃厚です。お肉もトロトロだよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8c/055d8fd14e2143626cf3da1a86f6d6e5.jpg)
添えられてるマッシュポテトとソースを絡めて、パクり!ウマーイ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3b/552e37a2d6227e530648464532992cdf.jpg)
ドルチェ盛り合わせ~これまたテンションあがるね(^^)
小松菜のロールケーキ、金時人参のプリン、りんごのジェラード。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ab/8028e27f7d2604b62807941efbdf0f51.jpg)
手前の金柑が、きちんと種がとってあって丸ごと美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/a3/7b39c900a47ab83c0732b8b57abc7f6c.jpg)
ドリンクは、アイスローズヒップティーにしてみました。
このプランゾCコース 税込3000円なんですよ(○_○)!!
本日のスープ、パン、前菜の盛り合わせ、パスタ、おすすめメイン料理、ドルチェ盛り合わせ、お飲み物。かなりお得感のあるコースだと思います!
リピ決定(●^o^●)
TRATTORIA LA EGAO(トラットリア ラ・エガオ)
福島県福島市永井川字松木下9-1
電話 024-544-1001