訪問ありがとうございますm(__)m
るるるです(^^)
いつも私の食欲を刺激してくれるイタリア食堂レルーチェ。豊洲市場より新鮮な鮮魚が入荷しましたよ!と、連絡を頂きました(^^)そして!!二日間の限定で『こぼれいくらとサーモンのクリームスパゲッティ』も復活しますと♪♪
シェフ厳選のワインを楽しめるグラスワインコースなるものがありまして、泡1・白2・赤2の5杯が楽しめのです♪
お料理はシェフと相談して、お魚のみ。全て少量づつオススメをだしてもらう事にしました。
タコとセロリ、トマトのマリネ。
タコが、めちゃくちゃ柔らかい!
オリーブの肉詰めフリット。
オリーブって好き嫌いありますよね。私もどっちかというと好んでは食べない方ですが、中に挽肉が入っていて揚げてあるので食べやすい!
広島県の特産『広島レモンサーモンの厚切りカルパッチョ』
厚切りなんです(#^.^#)餌の中に広島レモン果汁が含まれていて、サーモンにレモンの香る上品な脂がのり美味しくなっているんです♪
牡蠣のクリームコロッケ。
ヤバい…旨すぎる…牡蠣の身もしっかり感じて、牡蠣の旨味がクリームソースに合体し超( ゚Д゚)ウマー☆☆☆先日、ズワイガニのコロッケでもビックリしたけど牡蠣はその上をいきます。
白ワインが合うったらないわ♪
黒鶏卵のレルーチェオムレツ。
自家製パンチェッタとポルチーニ茸のソース。ポルチーニ茸の何ともいえぬ芳醇な香り…たまらん!
そして…これが食べたかった\(^o^)/
こぼれいくらとサーモンのクリームスパゲッティ♪♪いくらは目の前でかけてくれるんです。
キラキラ光ってるよ(*´∀`)そしてサーモンの火の入れ方が絶妙!レア状態でふわっとしてて最高☆☆☆
ラスト5杯目の赤ワイン♪
イトヨリ鯛のソテー。貝類の出し汁と白ワインを煮詰めたバタークリームソースで♪ソースを先に味見してみたんだけど不思議。白味噌っぽい風味も感じたの。
切り身なのに、キレイな身だなぁ…イトヨリ鯛って美しい、クセのない白身なんですって。ふわふわの身がうまーい( ☆∀☆)下にマッシュポテトがあって、ソースと鯛の旨味を吸いまくってて美味でした。
ちょこちょこと色々なお料理を堪能させてもらいました。
ゴールデンウィーク中も中々、食べれない高級食材を仕入れてるみたいですよ♪目が離せません!(笑)
イタリア食堂レルーチェ
福島県白河市みさか2-48-36
電話 0248-21-6816