ラトリエ ムッシューさんの 料理教室に 参加してきました。
月に1回 行われているんですって。
素敵な外観です。
今回の テーマは 「秋の味覚料理」
メニューは こんな感じです。
料理教室といっても エプロンも必要ないし 包丁も握りません(笑)
シェフが 目の前で 色々、ポイントや アドバイスをしながら お料理を作ってくれるのです!
なので、私達は メモとったり 写真 撮ったり 質問したりと…
見てわかるように 厨房を ぐるっと囲う形で 座ってるんですよ。
ライブキッチンです! なかなか こういうスタイルの お店ってないですよねー 眺めてるだけで ワクワクしちゃいます!
秋の旬鮮魚の オードブルに キノコのスープ
撮影用に 並べてくれました。
個室も 素敵でしたよ。
いよいよ お楽しみの ランチです(o^-^o)
桃のカクテル。 ノンアルコールですよ(笑)
カクテルの中には、桃の角切りが 入っていて 桃のジュレを飲んでいるみたい。
オードブルの盛り合わせ。
綺麗です(o^-^o) お皿の 周りのお野菜もみずみずしくて 塩をつけて ポリポリ頂きました。
カプチーノ仕立ての マロン入り森のキノコのクリームスープ。
こんなに 美味しいスープ 生まれて初めて飲みましたよ(@_@) キノコのエキスが ぎゅっと凝縮されていて カプチーノの ふわふわの泡と 混ぜると更に美味しい! 凄いです。
那須どりの低温しっとりクック葡萄と牛蒡の甘酸っぱいソース。
高原キノコとベーコンのソテーと秋野菜を添えて。
こんなに しっとりした 鶏肉 初めて食べましたよ(@_@) シェフが 65℃調理法と言ってましたが…
葡萄の甘酸っぱいソースも ぴったり。
スイートポテトのクレームブリュレと洋梨のソルベ
あちこち 食べ歩いてますが…
ラトリエ ムッシューさん… 凄いです。別格です。
また 料理教室も参加したいし 週末限定の アフタヌーンティーセットも気になる私(笑)
月に1回 行われているんですって。
素敵な外観です。
今回の テーマは 「秋の味覚料理」
メニューは こんな感じです。
料理教室といっても エプロンも必要ないし 包丁も握りません(笑)
シェフが 目の前で 色々、ポイントや アドバイスをしながら お料理を作ってくれるのです!
なので、私達は メモとったり 写真 撮ったり 質問したりと…
見てわかるように 厨房を ぐるっと囲う形で 座ってるんですよ。
ライブキッチンです! なかなか こういうスタイルの お店ってないですよねー 眺めてるだけで ワクワクしちゃいます!
秋の旬鮮魚の オードブルに キノコのスープ
撮影用に 並べてくれました。
個室も 素敵でしたよ。
いよいよ お楽しみの ランチです(o^-^o)
桃のカクテル。 ノンアルコールですよ(笑)
カクテルの中には、桃の角切りが 入っていて 桃のジュレを飲んでいるみたい。
オードブルの盛り合わせ。
綺麗です(o^-^o) お皿の 周りのお野菜もみずみずしくて 塩をつけて ポリポリ頂きました。
カプチーノ仕立ての マロン入り森のキノコのクリームスープ。
こんなに 美味しいスープ 生まれて初めて飲みましたよ(@_@) キノコのエキスが ぎゅっと凝縮されていて カプチーノの ふわふわの泡と 混ぜると更に美味しい! 凄いです。
那須どりの低温しっとりクック葡萄と牛蒡の甘酸っぱいソース。
高原キノコとベーコンのソテーと秋野菜を添えて。
こんなに しっとりした 鶏肉 初めて食べましたよ(@_@) シェフが 65℃調理法と言ってましたが…
葡萄の甘酸っぱいソースも ぴったり。
スイートポテトのクレームブリュレと洋梨のソルベ
あちこち 食べ歩いてますが…
ラトリエ ムッシューさん… 凄いです。別格です。
また 料理教室も参加したいし 週末限定の アフタヌーンティーセットも気になる私(笑)