訪問ありがとうございます
乾杯🍻
うどのきんぴら
春は貝の季節だよね~
日本一と称される閖上赤貝
日本酒にチェンジ🍶
ニシンの炭火焼き
目の前で焼かれる炭火焼き
天ぷらは、そら豆、ふきのとう、天然車海老🦐
北海道のズワイガニ🦀
まずは刺身で〜甘くてとろける😋
次は焼きで🦀
メヌケダイのお椀
交流のあるブロガー
握りは、まずサヨリ
青森大間の無添加 赤ウニ
こんな手巻き初めて食べたわ
気を付けて食べないと、蟹が溢れてくるよ😅
アジの棒寿司
ん?カラスミ?
半生のカラスミなんです
国産のブラッドオレンジ🍊
苺🍓は桃薫(とうくん)
るるるです😉
4か月ぶりの割烹つきじ
今回は、れれれのオジさんの後輩くんと3人でお邪魔しました♪
3月の季節のおまかせコースは何が食べられるか楽しみ🤗
乾杯🍻
うどのきんぴら
春は貝の季節だよね~
日本一と称される閖上赤貝
美味しさの秘密は名取市の地形が関係しているそうです
味が濃く旨みが強いんです
甘海老は山形産
日本酒にチェンジ🍶
ニシンの炭火焼き
目の前で焼かれる炭火焼き
最高ですよ~
天ぷらは、そら豆、ふきのとう、天然車海老🦐
春の苦みだね たまらん☆
車海老の画像が…無い😥
北海道のズワイガニ🦀
まずは刺身で〜甘くてとろける😋
次は焼きで🦀
熱が加わると旨みが凝縮します♪
メヌケダイのお椀
しばし香りを楽しんでから食べる😌春だわ~
交流のあるブロガー
ナイトさんの貴重なお酒をごちそうになりました
ありがとうございます😊
信じられない位、美味しかったらしいですよ(笑)
握りは、まずサヨリ
なんて爽やかなんだろう…
青森大間の無添加 赤ウニ
後輩くんに感想を聞くが、口に頬張りながら、ただただ頷いてたわ(笑)
こんな手巻き初めて食べたわ
蟹尽くし…ヤバい…
気を付けて食べないと、蟹が溢れてくるよ😅
アジの棒寿司
これも大好き
ん?カラスミ?
半生のカラスミなんです
固いやつか、パウダーのしか食べた事ないカラスミ
何か不思議…何かに似てる気がする…
超高級なタラコみたいだ(笑)
この後、ニラのにゅうめんを頂いたのですが、画像撮れてなかった😓
国産のブラッドオレンジ🍊
初めて食べました こんなに果肉の色が濃いんですね
苺🍓は桃薫(とうくん)
字の通り桃みたいな苺なんですよ
ごちそうさまでした♪
割烹つきじ
福島県白河市郭内13-3
電話 0248-22-2248