訪問ありがとうございますm(__)m
るるるです(^^)
平日限定のディナーコース♪
季節の食材を中心に厳選された食材を使用したシェフの完全お任せレルーチェコースを食べてきました!
スパークリングワイン付き♪
アミューズの海老♪私は違うコースを食べた(ピスタチオマニアコース)ので、ちょこっと味見です(笑)
カルパッチョ。イサキだったかな?
スクランブルエッグ?と思いましたが、ただのスクランブルエッグではないのですよ!トリュフオイルが、かけられていて…何とも言えぬ高貴なエッグ様になっておりました。
真鯛とアサリのペスカトーレ、リングイネ。
魚介のエキスをまとったリングイネ…うまいよね♪
ホタルイカのスパゲッティ♪
うわーっ( ☆∀☆)ホタルイカって、こんなに味わい深いの??
ブッラータをのせたトマトスパゲッティ♪
ブッラータとは、モッツァレラチーズを巾着状にして中に細かくしたモッツァレラチーズとクリームを入れた物。ミルク感が半端ないのです!!完成から48時間が賞味期限という貴重な物なんですって。それをパスタにのっけちゃう…なんて贅沢なのかしら(#^.^#)
勝浦から入荷した金目鯛。
旬の野菜と共にオーブン焼きにして、アンチョビソース♪ちょうどいい焼き加減、皮ぱりっ身はふっくら♪
お口直しのミルクジェラード。かなり美味しいジェラードです!
そして…こちら( ☆∀☆)
二本松市のエム牧場から短黒牛。日本国内でも中々、流通していない希少なお肉なんです。
短黒牛とは赤身の短角牛と黒毛和牛を交配した赤身の牛。ぶったまげた(((((((・・;) 何だこれ…霜降り肉と赤身の、どっちも感じるの!それぞれのいいとこどりのお肉です!これは凄い!!
デザートは、プリンとピスタチオのティラミス♪♪
レルーチェコース凄すぎでした。
イタリア食堂レルーチェ
福島県白河市みさか2-48-36
電話 0248-21-6816