訪問ありがとうございますm(__)m
るるるです(^^)
久しぶりに娘の居る仙台へ♪届ける荷物を車に詰め込み出発!夕方までには(わんこ&にゃんこのご飯の時間)帰らなくてはいけないので忙しいのです(^_^;)
ランチの場所は娘にお任せしてあり連れて行ってもらったのは「魚が肴」(サカナガサカナ)というお店♪
赤酢のお寿司ですって!
ランチはリーズナブル(^^)
みんなで「伊達」をオーダー。
きましたぁ\(^o^)/
赤酢のお寿司は初めて頂きます。にぎり寿司には煮切り醤油が塗られているので、そのまま食べられます。白シャリとの違いはコク、まろやかな酸味と旨味かな。
あら汁が、またいい味♪
画像があまり良く撮れなかったので参考にお店のインスタ画像です。
エイのレバ刺!これ驚いた(*_*)胡麻油とお塩を付けて食べるんだけど超新鮮で爽やかな香り♪
運転があるので、飲みたいのをグッと我慢して帰ってきたのでした(^_^;)(笑)
魚が肴(サカナガサカナ)
宮城県仙台市青葉区一番町4-3-5
都ビル1階
電話 022-211-0085
昨日から仕事で仙台市来てますが
時間があまりなく
ゆっくりご飯食べにいく時間がない
( ; ゚Д゚)
今日の夕方帰宅だけど
自分用のお土産買えるかしら
(職場用は気合いで買いましたwww)
お店のインスタとだいぶ違う感じですね。
ライトの当たり具合の加減でしょうか。
エイのレバ刺なんてあるんですね。
初めて見ました。これまた美味しそう!
車じゃなければ、ワイン1本空けれそうですね。(笑)
コメントありがとうございます♪
出張で仙台ですか!
忙しいスケジュールなんですね…
色々、美味しいのあるのに残念です。
気を付けて帰ってきて下さい。
コメントありがとうございます♪
初めて食べましたよ。赤酢のお寿司!江戸前なんですね。
エイのレバ刺は驚きでした!!
店内暗くて、画像が暗くなってしまいました(^_^;)(笑)