訪問ありがとうございます

乾杯🍻

うどのきんぴら

春は貝の季節だよね~


日本一と称される閖上赤貝

日本酒にチェンジ🍶

ニシンの炭火焼き

目の前で焼かれる炭火焼き


天ぷらは、そら豆、ふきのとう、天然車海老🦐


北海道のズワイガニ🦀


まずは刺身で〜甘くてとろける😋


次は焼きで🦀


メヌケダイのお椀


交流のあるブロガー


握りは、まずサヨリ


青森大間の無添加 赤ウニ

こんな手巻き初めて食べたわ

気を付けて食べないと、蟹が溢れてくるよ😅


アジの棒寿司

ん?カラスミ?

半生のカラスミなんです

国産のブラッドオレンジ🍊

苺🍓は桃薫(とうくん)
るるるです😉
4か月ぶりの割烹つきじ
今回は、れれれのオジさんの後輩くんと3人でお邪魔しました♪
3月の季節のおまかせコースは何が食べられるか楽しみ🤗

乾杯🍻

うどのきんぴら

春は貝の季節だよね~


日本一と称される閖上赤貝
美味しさの秘密は名取市の地形が関係しているそうです
味が濃く旨みが強いんです
甘海老は山形産

日本酒にチェンジ🍶

ニシンの炭火焼き

目の前で焼かれる炭火焼き
最高ですよ~


天ぷらは、そら豆、ふきのとう、天然車海老🦐
春の苦みだね たまらん☆
車海老の画像が…無い😥


北海道のズワイガニ🦀


まずは刺身で〜甘くてとろける😋


次は焼きで🦀
熱が加わると旨みが凝縮します♪


メヌケダイのお椀
しばし香りを楽しんでから食べる😌春だわ~


交流のあるブロガー
ナイトさんの貴重なお酒をごちそうになりました
ありがとうございます😊
信じられない位、美味しかったらしいですよ(笑)


握りは、まずサヨリ
なんて爽やかなんだろう…


青森大間の無添加 赤ウニ
後輩くんに感想を聞くが、口に頬張りながら、ただただ頷いてたわ(笑)

こんな手巻き初めて食べたわ
蟹尽くし…ヤバい…

気を付けて食べないと、蟹が溢れてくるよ😅


アジの棒寿司
これも大好き

ん?カラスミ?

半生のカラスミなんです
固いやつか、パウダーのしか食べた事ないカラスミ
何か不思議…何かに似てる気がする…
超高級なタラコみたいだ(笑)
この後、ニラのにゅうめんを頂いたのですが、画像撮れてなかった😓

国産のブラッドオレンジ🍊
初めて食べました こんなに果肉の色が濃いんですね

苺🍓は桃薫(とうくん)
字の通り桃みたいな苺なんですよ
ごちそうさまでした♪
割烹つきじ
福島県白河市郭内13-3
電話 0248-22-2248