おすしのあと、長岡天神すぐ近くの
「サントリー京都ビール工場」へいきました。
入り口の受付で
申し込みます。
見学記念の
コップをいただきました。
案内スタートまで
ファクトリーショップを
見学しました。
いろんな種類の
「ビール漬け」が
あったよ、
どんな味かなぁ
きゅうり、
寒干昆布大根、
甘らっきょうなど
たくさん あったよ
[【NHKためしてガッテン】で秋田のビール付けレシピがありました。
・材料
・きゅうり(10本) 塩(少々)
・漬け汁(ビール200cc、塩40グラム 砂糖200グラム、粉からし 大さじ2)
・作り方
きゅうりは水洗いし、両端を切り落とし、塩を振って板ずり
容器にきゅうりの水気を拭きとって平らになるように並べ入れ、漬け汁を注ぎ、重石をして一晩置く。
漬け汁が上がったら重石をはずす。
保存は冷蔵庫で1週間くらい。大根で作ってもおいしい。]
見学のあと
たのしい、
試飲会です。
ママはもう
よっぱらってます。
かおりんは、
「なっちゃん」
飲みました。
あすあすとママは
4ヶ所天然水モルツの
研究です(^o^)
帰りに
工場の
モニュメントの前で
パチリ
モルツバスが
チラッと見えてます。
「サントリー京都ビール工場」へいきました。
入り口の受付で
申し込みます。
見学記念の
コップをいただきました。
案内スタートまで
ファクトリーショップを
見学しました。
いろんな種類の
「ビール漬け」が
あったよ、
どんな味かなぁ
きゅうり、
寒干昆布大根、
甘らっきょうなど
たくさん あったよ
[【NHKためしてガッテン】で秋田のビール付けレシピがありました。
・材料
・きゅうり(10本) 塩(少々)
・漬け汁(ビール200cc、塩40グラム 砂糖200グラム、粉からし 大さじ2)
・作り方
きゅうりは水洗いし、両端を切り落とし、塩を振って板ずり
容器にきゅうりの水気を拭きとって平らになるように並べ入れ、漬け汁を注ぎ、重石をして一晩置く。
漬け汁が上がったら重石をはずす。
保存は冷蔵庫で1週間くらい。大根で作ってもおいしい。]
見学のあと
たのしい、
試飲会です。
ママはもう
よっぱらってます。
かおりんは、
「なっちゃん」
飲みました。
あすあすとママは
4ヶ所天然水モルツの
研究です(^o^)
帰りに
工場の
モニュメントの前で
パチリ
モルツバスが
チラッと見えてます。