午後は、いよいよ予約していた
インスタントラーメン作り体験です
広い調理室に
いろんな
道具が
ならんでいます
おててを洗って
エプロンつけて
ひよこちゃんバンダナを
つけて
準備オッケイ!
小麦粉と
練り水を
こねるとこから
はじめます
めん棒で
ギュッギュッ
押さえます
製めん機で
生地を
のばします
グルグル
生地を
すこし
ねかせます
その間に
自分だけの
オリジナル
ふくろの
デザインを
書きます
ねかせたあと
製めん機で
グルグル
のばします
うすくのばした
麺を
カットします
100gを計って
蒸しにかけます
蒸しあがったら
味付けだ
あつあつの
うちに
いそげいそげ!
味付けが
終わったら
型にいれて
油であげて
もらいます
ジュージュー
ブクブク
ゆげが
あがります
ハイできあがり
ひとりづつ
自分の番号の
ラーメンを
配ってもらいます
ワーイ
世界でひとつの
チキンラーメンが
できました
とっても
たのしかったね
きょうの
ばんごはんは
ラーメンだね!
インスタントラーメン作り体験です
広い調理室に
いろんな
道具が
ならんでいます
おててを洗って
エプロンつけて
ひよこちゃんバンダナを
つけて
準備オッケイ!
小麦粉と
練り水を
こねるとこから
はじめます
めん棒で
ギュッギュッ
押さえます
製めん機で
生地を
のばします
グルグル
生地を
すこし
ねかせます
その間に
自分だけの
オリジナル
ふくろの
デザインを
書きます
ねかせたあと
製めん機で
グルグル
のばします
うすくのばした
麺を
カットします
100gを計って
蒸しにかけます
蒸しあがったら
味付けだ
あつあつの
うちに
いそげいそげ!
味付けが
終わったら
型にいれて
油であげて
もらいます
ジュージュー
ブクブク
ゆげが
あがります
ハイできあがり
ひとりづつ
自分の番号の
ラーメンを
配ってもらいます
ワーイ
世界でひとつの
チキンラーメンが
できました
とっても
たのしかったね
きょうの
ばんごはんは
ラーメンだね!