きょうのランチは四條畷楠公の「活麺富蔵」さんの
「竹玉天付き釜バター」うどんをいただきました。

お店の正面はこんな感じ
携帯撮影ゴメンナサイ

お店の名前もおもしろいですねぇ
カツメン トミゾウ ×
イケメン トミクラ ○

メインのおうどんができるまで
お総菜をいただきました。
おさかなの南蛮漬けです。
横にあるのは
「頭が良くなる?」佃煮です。

これが「竹玉天付き釜バター」うどんです
ちくわ天ぷらと半熟玉子天ぷら
そしてあつあつの釜うどんに、バターをまぜて
生醤油を3廻し味付けしてただきます。
半分食べたところで、
黒胡椒をふりかけて、半熟玉子の黄身をまぜて
カルボナーラ風にしてまたいただきます。
一品で二度味わえる楽しいおうどんです。
「竹玉天付き釜バター」890円
「お総菜」250円
「竹玉天付き釜バター」うどんをいただきました。

お店の正面はこんな感じ
携帯撮影ゴメンナサイ

お店の名前もおもしろいですねぇ
カツメン トミゾウ ×
イケメン トミクラ ○

メインのおうどんができるまで
お総菜をいただきました。
おさかなの南蛮漬けです。
横にあるのは
「頭が良くなる?」佃煮です。

これが「竹玉天付き釜バター」うどんです
ちくわ天ぷらと半熟玉子天ぷら
そしてあつあつの釜うどんに、バターをまぜて
生醤油を3廻し味付けしてただきます。
半分食べたところで、
黒胡椒をふりかけて、半熟玉子の黄身をまぜて
カルボナーラ風にしてまたいただきます。
一品で二度味わえる楽しいおうどんです。
「竹玉天付き釜バター」890円
「お総菜」250円