きょうは、四條畷の異業種交流会懇親会がありました。
総会のあと「アイアイランド」さんで会席をいただきました。
お客様一人一人違った形にエプロンが畳まれています。
先付けの稚鮎南蛮・もずく酢です
初夏の季節感があります。
酸っぱすぎないもずく酢がおいしいよ。
前菜のホタテ甘エビのタルタル・海援鯛の松皮造りです
バルサミコ酢と白身魚がグッドです。
なごみ皿のクロムッシュ・茶そば寿司・
どろめと茎若布のちりポン酢です
おつまみとしていただく茶そば寿司は京料理をいただいて
いるような感じでおいしくいただきました。
干しほたるいかの炙りが珍味でグッドでした。
ビール党ワイン党日本酒党のみなさんに楽しんで
いただけるお料理でした。
主菜のお肉料理です。
わたしごのみのレアすぎない焼加減でした。
デザートの水まんじゅうと大葉のグラニテです
大葉のシャーベットは初めてでした。
やや粗めのざらざら食感(グラニテ)がひんやり感とマッチします
初夏にさっぱりとした物をいただくと、
すっきりして元気がよみがえります。
たいへんおいしかったです。
ごちそうさまでした。
総会のあと「アイアイランド」さんで会席をいただきました。
お客様一人一人違った形にエプロンが畳まれています。
先付けの稚鮎南蛮・もずく酢です
初夏の季節感があります。
酸っぱすぎないもずく酢がおいしいよ。
前菜のホタテ甘エビのタルタル・海援鯛の松皮造りです
バルサミコ酢と白身魚がグッドです。
なごみ皿のクロムッシュ・茶そば寿司・
どろめと茎若布のちりポン酢です
おつまみとしていただく茶そば寿司は京料理をいただいて
いるような感じでおいしくいただきました。
干しほたるいかの炙りが珍味でグッドでした。
ビール党ワイン党日本酒党のみなさんに楽しんで
いただけるお料理でした。
主菜のお肉料理です。
わたしごのみのレアすぎない焼加減でした。
デザートの水まんじゅうと大葉のグラニテです
大葉のシャーベットは初めてでした。
やや粗めのざらざら食感(グラニテ)がひんやり感とマッチします
初夏にさっぱりとした物をいただくと、
すっきりして元気がよみがえります。
たいへんおいしかったです。
ごちそうさまでした。