こんにちは!
リャンチャングです😆
僕は東京生まれ・東京育ちの在日コリアンで、圧倒的に日本語が得意で、韓国語はかなり怪しいwのですが、韓国料理を食べているときに、ふと自分のルーツを感じたりします☺️
両親も日本生まれで、食卓には納豆と味噌汁が必ず並んで、僕もそれらが大好きなのですが、韓国のおふくろの味も受け継がれており、ときどき家族で一緒に韓国料理を作ったり食べに行ったりします♪
先日は家族でチーズタッカルビを作りました!
ちょっと前に流行ったアレですね!
ちなみに、韓国人だから辛いもの好きなんでしょ?とよく聞かれますが、僕は刺激に弱いですww
タッカルビは甘辛い味でチーズで辛味が中和されるので、刺激に弱いお子様舌の僕にぴったりですw
野菜がたくさん入ってるのもいいですね!
ジャガイモは、冷凍フライドポテトなどを使うと時短になるのでおすすめです!
いろんなレシピがネットに転がってるので、ぜひお手軽韓国料理をご自宅で試してみてください♪
梁(りゃん)