今朝も早よから朝散歩・・・
オチャの頭の中は朝はロイ君に行けるもの。。。と思い込んでいる単細胞です。
ロイ君までの道のりはルンルンで軽快な足取りです。
「ロイ君すぐそこだ・・・」 By オチャ
魔の十字路に差し掛かった時考える。
「ロイ君は僕の事を待っているはずだ・・・」 By オチャ
ロイ君に行きたい。
「ロイ君、今いくよ・・・」 By オチャ
チョット進んでみる。
「なんでロイ君に行っちゃいけないんだろう・・・」 By オチャ
しかし、飼い主の独断で強制的に帰路に就くことにしました。
オチャ君ゴメンね!いつか昼間に堂々と遊びに行こうね。
次は、お犬様の事ではなく桃ジャムづくりです
桃大3ケ、砂糖150g(桃の重量の25%にしました)、クエン酸小さじ半分 のみ
桃は皮をむきさいの目に切る。むいた皮はネットに入れる
さいの目に切った桃を鍋に入れる
ネットに入れた皮と砂糖を加えしばらく置く。桃から水分が出てきたら弱火で煮る
むいた皮を入れることによってジャムが薄桃色になります
ネットに入った皮を取出しクエン酸を加え、さらに煮詰める。
水分が飛び、とろみを帯びてきたら煮沸消毒しておいたビン等に詰める。
出来上がり~
パンに塗っても、ヨーグルトに混ぜてもおいしいです。
かなり、大雑把な(飼い主の性格そのもの・・・)作り方でした~
興味を持った方は是非、お試しあれ~~~~~。
☆最後までのお付き合い…ありがとうございます☆
ランキングに参加してます
のほほん オチャに
どうぞ、ぽちっとお願いします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓