今週は、急遽入ったお料理の手元撮影のお仕事と、ナレーション入れがございました。
手元撮影は11:00~24:00という長丁場で、
帰り道には久しぶりに知恵熱が出たかも?という気が…( ̄▽ ̄;)
主役はあくまで『お料理』なので、
まずお料理が素敵に撮れないと…という、
スタッフにとってはしずる的な大変さ。
時間がたつと、レタスがしなしなしてきたり、ゴハンのツヤがなくなったり。
そこで何度も直しが入って時間が経つので、
作り方工程担当の私の出番では
時間を食ってなるものか!と、
なるべく一発OKを出せるように頑張った…つもり(◎-◎;)
こう見えても手芸部部長だった(フェルトのマスコット作りはかなり得意やねん)手先の器用さが生かされることになりました。
守秘義務があるので詳しくは言えませんが、料理というよりほとんど工作担当でありました…。
このお仕事、意外なタイミングで意外な特技がものを言うんだなあ、
と改めて思いました。
本日はまた別件のナレーション入れ。
こちらは何度もご一緒しているスタッフさん達なので、
とても素早く、無断なく、
さらっと終わりました(*´∇`*)
ほ。
どちらも良い仕上がりになりますよ~うに☆
手元撮影は11:00~24:00という長丁場で、
帰り道には久しぶりに知恵熱が出たかも?という気が…( ̄▽ ̄;)
主役はあくまで『お料理』なので、
まずお料理が素敵に撮れないと…という、
スタッフにとってはしずる的な大変さ。
時間がたつと、レタスがしなしなしてきたり、ゴハンのツヤがなくなったり。
そこで何度も直しが入って時間が経つので、
作り方工程担当の私の出番では
時間を食ってなるものか!と、
なるべく一発OKを出せるように頑張った…つもり(◎-◎;)
こう見えても手芸部部長だった(フェルトのマスコット作りはかなり得意やねん)手先の器用さが生かされることになりました。
守秘義務があるので詳しくは言えませんが、料理というよりほとんど工作担当でありました…。
このお仕事、意外なタイミングで意外な特技がものを言うんだなあ、
と改めて思いました。
本日はまた別件のナレーション入れ。
こちらは何度もご一緒しているスタッフさん達なので、
とても素早く、無断なく、
さらっと終わりました(*´∇`*)
ほ。
どちらも良い仕上がりになりますよ~うに☆