両国の布花と日々の暮らし ~阿藤雅恵布花Studio PRIMAVERA~

山上るい先生の布花をたくさんの方に知っていただき、布花を作る楽しさや技術のヒントなどを、お伝えしています。

サイトリニューアルしました。

教室やレッスンのご案内、過去作品のアーカイブなどを掲載しています。
阿藤雅恵布花スタジオPRIMAVERA
旧ブログはこちらからご覧ください。

 アトリエのスイーツは布花ケーキで!

2016-02-19 23:04:19 | 布花作品
レッスンの後はいつも色々なあちこちの美味しいおやつが楽しみです。
今日は生徒さんが可愛いと手のひらに乗せてくださった、小さな小さなチョコレートからいただきます。
抹茶チョコ、ラズベリーチョコ、などの渋目のお味、



生クリーム味の長方形は名刺入れにもなります。ミルクチョコの味や、ピスタチオクリームなど、可愛いでしょ。
大分前に、恵比寿三越での展覧会と銀座の布花展で人気者でした。
忙しくてなかなか作れませんが、大好きです。


生クリームに薔薇が飾られたホールケーキは今年の暮れにレッスンすることになりそうです。
今日は思いがけない、楽しいおやつタイムになりました。