チカメキントキは初めて釣りました。
当然、食べるもの初めてだと思います。
どこぞの旅館や民宿で食ったことがあるかも知れませんが、、、。
で、当然のように刺身にしたいのですが、青物がこんなにあると…。
冷凍しちゃいました。
で、無難に煮付けと塩焼きで…。
アコウとメバルも一緒に。。。
たぶん、冬が旬なんじゃないかな。
サイズも30㌢に満たないようでは、脂の乗りも…。
でも、十分旨かった。
身離れも良く、しっかりした身でした。
長いヒレを動かす筋肉の部分は、ひと際甘く感じましたね~。
アコウは、当然のお味でしたよ。
隆登に「どれ食べたい?」と聞くと一寸の迷いもなく「アコウ」と返って着たし…。
メバルも負けてない!
ビールが進む、進む。
やはり魚の実力を知るには、塩焼きも必要だろうと1匹は塩焼きに。
ちょっと焼き過ぎたか…(汗)
煮付けに比べるとあっさりした感じでしたが、十分美味しかった。
後半はポン酢を掛けましたが、なかなか相性良しです。
是非とも冬に良型を食べてみたいですね~。
当然、食べるもの初めてだと思います。
どこぞの旅館や民宿で食ったことがあるかも知れませんが、、、。
で、当然のように刺身にしたいのですが、青物がこんなにあると…。
冷凍しちゃいました。
で、無難に煮付けと塩焼きで…。
アコウとメバルも一緒に。。。
たぶん、冬が旬なんじゃないかな。
サイズも30㌢に満たないようでは、脂の乗りも…。
でも、十分旨かった。
身離れも良く、しっかりした身でした。
長いヒレを動かす筋肉の部分は、ひと際甘く感じましたね~。
アコウは、当然のお味でしたよ。
隆登に「どれ食べたい?」と聞くと一寸の迷いもなく「アコウ」と返って着たし…。
メバルも負けてない!
ビールが進む、進む。
やはり魚の実力を知るには、塩焼きも必要だろうと1匹は塩焼きに。
ちょっと焼き過ぎたか…(汗)
煮付けに比べるとあっさりした感じでしたが、十分美味しかった。
後半はポン酢を掛けましたが、なかなか相性良しです。
是非とも冬に良型を食べてみたいですね~。
煮付けも焼き物も とにかく 美味そうっ!
刺身で暴れ愚意した後 しっとりと煮付けに塩焼き
ホント 贅沢という言葉以外見つかりかりませんわぁ~
刺身はもちろん旨いのですが、煮付けが良いです~♪
尾長もイサギも煮付けにするほど釣らないと・・・!