9月5日に釣ったシイラ。
翌日にバター焼きになりました。
ムニエル?ソテー?、、、さてさて。
臭みも無かったので、塩コショウして寝かせた後に小麦粉を着ける。
オリーブオイルでパリっと焼く、両面に軽く火が通った所で、バター投入。
乾燥パセリなども振りかける。
お好みでタルタルソース(市販)やウスターソースでどうぞ。
ま、想像通りの味です。
臭みは無いのですが、旨みもありません。
白身のバター焼き・・・。
旨みを感じるには、70㌢以上ないと駄目かなぁ~。。。
翌日にバター焼きになりました。
ムニエル?ソテー?、、、さてさて。
臭みも無かったので、塩コショウして寝かせた後に小麦粉を着ける。
オリーブオイルでパリっと焼く、両面に軽く火が通った所で、バター投入。
乾燥パセリなども振りかける。
お好みでタルタルソース(市販)やウスターソースでどうぞ。
ま、想像通りの味です。
臭みは無いのですが、旨みもありません。
白身のバター焼き・・・。
旨みを感じるには、70㌢以上ないと駄目かなぁ~。。。
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