エソは蛇みたいな顔をして釣人から嫌われる魚です。
その味は、小骨は多いが上品な白身と聞きますが、、、。
こいつをキープするかどうかは、微妙ですな…。
因みにド外道&エサトリのヒガンフグは、絶対にキープしますけどね。
んで、今回はカマボコにしてやるとキープ。
60㌢は有ったと思います。
ウロコを引き、三枚に下ろして皮を引きます。
なる程、身に立て骨が2列ありますわ。
結構しっかりした骨でした。
適当に骨切りして、フードプロセッサーでミンチにして、タマゴと塩を少々。
すり鉢でさらに滑らかに。
蒸すのが面倒でオリーブオイルで揚げ焼きにしてやりました。
思った以上に魚感がありません。
なんも味がしない。
少ししょっぱい厚揚げのような感じで、なんだかなぁの出来栄えでした。
手間ひま考えると次回はリリースだな、こりゃ。
その味は、小骨は多いが上品な白身と聞きますが、、、。
こいつをキープするかどうかは、微妙ですな…。
因みにド外道&エサトリのヒガンフグは、絶対にキープしますけどね。
んで、今回はカマボコにしてやるとキープ。
60㌢は有ったと思います。
ウロコを引き、三枚に下ろして皮を引きます。
なる程、身に立て骨が2列ありますわ。
結構しっかりした骨でした。
適当に骨切りして、フードプロセッサーでミンチにして、タマゴと塩を少々。
すり鉢でさらに滑らかに。
蒸すのが面倒でオリーブオイルで揚げ焼きにしてやりました。
思った以上に魚感がありません。
なんも味がしない。
少ししょっぱい厚揚げのような感じで、なんだかなぁの出来栄えでした。
手間ひま考えると次回はリリースだな、こりゃ。
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