マイカを楽しんでますが、流石に…。
ニギリです。
胴長20㌢位で小振りの握りが6~7カン取れます。
ぷりぷりとした食感の後に来る甘さと酢飯の相性が堪りません。
デカイカを薄く削ぎ切りにしたらネットリとした食感も有るでしょうね~♪
テッパンメニューですね。
ウスターソースやタルタルソースでいただきます。
今まで食べたリングフライの中で最強でした。
皮まで柔々…、通常はスルメイカでやるリングフライは皮が切れないのに、恐るべしマイカ!
一緒に冷凍してあった尾長も上げちゃいました。
間違いない味ですね~♪
・・・思い出すのは2代目釣りサンデー企画・・・
・・・タルイカのリングフライしていました・・・
夏休みなもんで、色々やります。
昼間っからビール飲んで“Happy”です。
これまたスルメイカと全然ちゃいますわ。
柔い!激ウマ!!
流石にレパートリーが無くなって…。
お好みにあらずチジミです。
子供達には奥の豚チジミ。。。
イカより混ぜてる竹輪や乾燥小エビの方が味が濃かった…(汗)
基本に戻って…。
後は、何あるかな…?
イカ飯にイカフェ、パエリア、燻製…。
なんかお勧めないですか~?
昨日も冷凍したイカを配ってきたけど、まだまだある。
その帰りに釣具屋に吸い寄せられたんだけどね…(汗)
ニギリです。
胴長20㌢位で小振りの握りが6~7カン取れます。
ぷりぷりとした食感の後に来る甘さと酢飯の相性が堪りません。
デカイカを薄く削ぎ切りにしたらネットリとした食感も有るでしょうね~♪
テッパンメニューですね。
ウスターソースやタルタルソースでいただきます。
今まで食べたリングフライの中で最強でした。
皮まで柔々…、通常はスルメイカでやるリングフライは皮が切れないのに、恐るべしマイカ!
一緒に冷凍してあった尾長も上げちゃいました。
間違いない味ですね~♪
・・・思い出すのは2代目釣りサンデー企画・・・
・・・タルイカのリングフライしていました・・・
夏休みなもんで、色々やります。
昼間っからビール飲んで“Happy”です。
これまたスルメイカと全然ちゃいますわ。
柔い!激ウマ!!
流石にレパートリーが無くなって…。
お好みにあらずチジミです。
子供達には奥の豚チジミ。。。
イカより混ぜてる竹輪や乾燥小エビの方が味が濃かった…(汗)
基本に戻って…。
後は、何あるかな…?
イカ飯にイカフェ、パエリア、燻製…。
なんかお勧めないですか~?
昨日も冷凍したイカを配ってきたけど、まだまだある。
その帰りに釣具屋に吸い寄せられたんだけどね…(汗)
よだれが出そうです~
オイラは自分が釣ったイカを食べるのは アオリしかないですが、まぁ~ イカ は どの種も 美味しいですなぁ~
で、料理・・・
美味しい食べ方は出尽くしていますが~
オイラはやっぱ、生系が一番!
イカそうめん なんかも いいですなぁ~
煮込まずルーにからめる程度でどうぞ。
夜店風のイカ焼きもマイウー。
スルメの料理をマイカで作ると旨いわね。
冷凍庫の在庫もすぐに無くなる?
磯にも出勤しなければならんのですが…。
イカの食味にハマってます。
イカそうめん、テッパンですなぁ。。。
カレーはエエなぁ、やってみます。
んで、冷凍イカはエンペラとゲソを除けば、ほぼ無くなりそう。
もう1回行こうか…(笑)