志摩ジギングと舞鶴ジギング。
爆釣って訳ではありませんでしたが、釣れましたね。
当然、魚食メインの2週間です。
簡単に紹介していきます。
先ずTOPの画像。
タラのソテーですね。
ベーコンと一緒に焼いて脂を補足してます。
嫁さん作です♪
残りのタラは、フィレで冷凍されてます。
天ぷらかフライになるでしょう。
タヌキメバルの刺身。
むちっとした身で脂も乗ってます。
是非とも40cmアップを釣ってみたいですね。
これが食いたかった。
カレイの干物。
その場の塩水、その場の潮風で干した干物が不味いはずないですね…。
こいつはアカガレイです。
皮目の脂がとても風味あって美味し!
ソウハチは、まだ冷蔵庫で乾燥中。
一夜干しも美味いけど、しっかり乾かしても美味いよ。
オオモンハタとホウボウの刺身。
オオモンハタ激ウマ!
ホウボウもあっさりとしていて美味い白身です。
〆サバの炙り。
カタクチイワシ食ってるので脂乗ってます。
娘が好きです。
ホウボウのカルパッチョ。
ホウボウはカルパツおすすめで、間違いありません。
フォーションがお気に入りです。
ハチビキのネギトロ風。
これも家族受けが良いです。
画像はありませんが、漬けも作ってるので漬丼にハーフハーフでどうぞ♪
イサギ塩焼き。
最盛期を過ぎていたもののやっぱりイサギの塩焼きは美味い(^^♪
産卵前ならもっとうまいでしょうね。。。
オオモンハタの潮汁。
脂乗ってるでしょう(^^♪
お茶漬けも最高ですよ。
サバとホウボウの干物。
ホウボウが美味い。
船長がホウボウは干物が美味いと言うのも納得の一品です。
サバは、ちゃんとサバの味がします。
ウッカリの煮付け。
定番。
文句の付けようがありませんね、こりゃ。
ヒラメのフライ。
旬を外してますが、十分に美味い!
まだまだ有るんですが、ぼちぼち軟体系の食材を仕入れに行かないとね♪
爆釣って訳ではありませんでしたが、釣れましたね。
当然、魚食メインの2週間です。
簡単に紹介していきます。
先ずTOPの画像。
タラのソテーですね。
ベーコンと一緒に焼いて脂を補足してます。
嫁さん作です♪
残りのタラは、フィレで冷凍されてます。
天ぷらかフライになるでしょう。
タヌキメバルの刺身。
むちっとした身で脂も乗ってます。
是非とも40cmアップを釣ってみたいですね。
これが食いたかった。
カレイの干物。
その場の塩水、その場の潮風で干した干物が不味いはずないですね…。
こいつはアカガレイです。
皮目の脂がとても風味あって美味し!
ソウハチは、まだ冷蔵庫で乾燥中。
一夜干しも美味いけど、しっかり乾かしても美味いよ。
オオモンハタとホウボウの刺身。
オオモンハタ激ウマ!
ホウボウもあっさりとしていて美味い白身です。
〆サバの炙り。
カタクチイワシ食ってるので脂乗ってます。
娘が好きです。
ホウボウのカルパッチョ。
ホウボウはカルパツおすすめで、間違いありません。
フォーションがお気に入りです。
ハチビキのネギトロ風。
これも家族受けが良いです。
画像はありませんが、漬けも作ってるので漬丼にハーフハーフでどうぞ♪
イサギ塩焼き。
最盛期を過ぎていたもののやっぱりイサギの塩焼きは美味い(^^♪
産卵前ならもっとうまいでしょうね。。。
オオモンハタの潮汁。
脂乗ってるでしょう(^^♪
お茶漬けも最高ですよ。
サバとホウボウの干物。
ホウボウが美味い。
船長がホウボウは干物が美味いと言うのも納得の一品です。
サバは、ちゃんとサバの味がします。
ウッカリの煮付け。
定番。
文句の付けようがありませんね、こりゃ。
ヒラメのフライ。
旬を外してますが、十分に美味い!
まだまだ有るんですが、ぼちぼち軟体系の食材を仕入れに行かないとね♪
オイラのところ チヌのムニエルとは大違いやァ~
あっ、料理が高級なのは 食材がいいからじゃなくて 良利する人の腕がいいのかぁ~
って、奥様にはそう伝えてくださいっ!爆
うちの奥さんは、魚料理をほとんどしません。
だから、伝え方を間違えるとやばそうで、、、(笑)。
練習用魚はいくらでも調達してくるんですがね。