ガシラの塩焼きです。
ちょっと胸ビレと尾が焦げてしまいました。
根魚といえば、煮付けが定番ですが、20㌢以上なら、是非とも塩焼きで食べて欲しい。
噛むと弾力があり、しっかりとした味のある皮。
魚の皮って、こんなに硬かったっけ?て思います。
ほんのりと甘い身、そして脂もある。
ほほ肉や胸肉は、歯を押し戻すような筋肉。
そのままでも旨いし、ちょっとポン酢かけても旨い。
嫁が絶賛してました。
ちょっと胸ビレと尾が焦げてしまいました。
根魚といえば、煮付けが定番ですが、20㌢以上なら、是非とも塩焼きで食べて欲しい。
噛むと弾力があり、しっかりとした味のある皮。
魚の皮って、こんなに硬かったっけ?て思います。
ほんのりと甘い身、そして脂もある。
ほほ肉や胸肉は、歯を押し戻すような筋肉。
そのままでも旨いし、ちょっとポン酢かけても旨い。
嫁が絶賛してました。
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