クエ、くえ~。
楽しみ~、楽しみ~♪
どうして食うか。
悩みに悩んだ挙句、王道ですわ。
暑くても鍋ですぜ、クエは!!
クーラーがんがんで行きましょう。
粗で出汁とって鍋の準備をしつつ。
付き出しで皮と胃袋。
ポン酢で、ごま油と塩で…。
胃袋はコリッコリ。
皮はプリプリくにゅくにゅ…。
てっぴなんかより遥かに美味いわ。
薄造りです。
4日間寝かしました。
モチッとした食感で舌に吸い付くようです。
嫁が、昆布締めかと聞いてきました。
なんもしてません。
軽く脂ものっていて味が濃い!
旨し!!
白菜と椎茸、水菜を少し。
見えませんが、下にはぶつ切りの切身も入ってますよ。
薄造りをサクッと取って鍋にin。
軽くしゃぶるもよし、しっかりと火を通すもよし。
ニヤける旨さですね。
なんかこう、驚きはありません。
でも、しみじみと美味いと思うな。
なんだろ、この味。
〆は、当然ですね。
雑炊。
暑いですけど、旨っ!
自画自賛ですけどね…(笑)。
まだ頭とカマがあるので、かぶと煮にしようかな。
揚物もやりたかった、焼物も…。
コイツのデカイのが釣りたい。。。
串本、行くか~(笑)。
楽しみ~、楽しみ~♪
どうして食うか。
悩みに悩んだ挙句、王道ですわ。
暑くても鍋ですぜ、クエは!!
クーラーがんがんで行きましょう。
粗で出汁とって鍋の準備をしつつ。
付き出しで皮と胃袋。
ポン酢で、ごま油と塩で…。
胃袋はコリッコリ。
皮はプリプリくにゅくにゅ…。
てっぴなんかより遥かに美味いわ。
薄造りです。
4日間寝かしました。
モチッとした食感で舌に吸い付くようです。
嫁が、昆布締めかと聞いてきました。
なんもしてません。
軽く脂ものっていて味が濃い!
旨し!!
白菜と椎茸、水菜を少し。
見えませんが、下にはぶつ切りの切身も入ってますよ。
薄造りをサクッと取って鍋にin。
軽くしゃぶるもよし、しっかりと火を通すもよし。
ニヤける旨さですね。
なんかこう、驚きはありません。
でも、しみじみと美味いと思うな。
なんだろ、この味。
〆は、当然ですね。
雑炊。
暑いですけど、旨っ!
自画自賛ですけどね…(笑)。
まだ頭とカマがあるので、かぶと煮にしようかな。
揚物もやりたかった、焼物も…。
コイツのデカイのが釣りたい。。。
串本、行くか~(笑)。
なんと 贅沢なっ!!!
汗 かきながら キンキンビールでクエ
ホント 贅沢やでぇ~
クエの旬っていつなんだろう?
美味いことは間違いないっす。