ダンナさんの職場の人が
琵琶湖(につながっている川)で
釣ってきた鮎(わたぬき済みを冷凍しておい
てくれた)をくれました。
解凍してみたら、とてもきれい。
でもリアルな感じで怖い。
鮎なんて調理したことない…。
そう思いながら、クックパッドで検索したりして
甘露煮にすることにしました。
圧力鍋にかけてます。
15分位にしました。
琵琶湖(につながっている川)で
釣ってきた鮎(わたぬき済みを冷凍しておい
てくれた)をくれました。
解凍してみたら、とてもきれい。
でもリアルな感じで怖い。
鮎なんて調理したことない…。
そう思いながら、クックパッドで検索したりして
甘露煮にすることにしました。
圧力鍋にかけてます。
15分位にしました。