仙台2日目の夜は
知り合いに連れて行ってもらった
「トリとヤサイとサケ ともやん」
見かけは
ごくごく普通の居酒屋さんですが
全てに
店主の”ともやん”さんのこだわりが感じられます
お酒のことも
「”ともやん”に任せておけば大丈夫」
とうことで
「純米辛口で」とだけ伝えて
あとはおまかせです
宮城のお酒をセレクトしてもらいました
ラベルの内側が
こんなになってますよ
たくさん飲みました
そしてたくさん食べました
カツオのお刺身
焼き空豆
軍鶏のネギま
軽めに炙ったレバー
とってもジューシーな
唐揚げ
まだまだいっぱい食べたけど
撮り忘れたモノがたくさんあります
ちなみに
仙台でも
〆はおにぎり
一緒に頼んだ
白菜のお漬物といぶりがっこ
とにかく何から何まで美味しかった
ぜひまた行ってみたいです
かあちゃんだけが楽しんで帰ってきたその2日後・・・
話しかけても話しかけても
目を合わさない
すねすねりぼん
知り合いに連れて行ってもらった
「トリとヤサイとサケ ともやん」
見かけは
ごくごく普通の居酒屋さんですが
全てに
店主の”ともやん”さんのこだわりが感じられます
お酒のことも
「”ともやん”に任せておけば大丈夫」
とうことで
「純米辛口で」とだけ伝えて
あとはおまかせです
宮城のお酒をセレクトしてもらいました
ラベルの内側が
こんなになってますよ
たくさん飲みました
そしてたくさん食べました
カツオのお刺身
焼き空豆
軍鶏のネギま
軽めに炙ったレバー
とってもジューシーな
唐揚げ
まだまだいっぱい食べたけど
撮り忘れたモノがたくさんあります
ちなみに
仙台でも
〆はおにぎり
一緒に頼んだ
白菜のお漬物といぶりがっこ
とにかく何から何まで美味しかった
ぜひまた行ってみたいです
かあちゃんだけが楽しんで帰ってきたその2日後・・・
話しかけても話しかけても
目を合わさない
すねすねりぼん
特に、二日目の夜、
私なら「乾坤一」と「軽めに炙ったレバー」だけで十分。
連れて行ってもらったお知り合いの方に、感謝してください(笑)。
仙台、今度は一緒に行きましょう。
いいな~。
あと、レバー好きなので、一気食いしたいです(笑)
りぼんさ~ん♪
こっち向いてくだしゃ~い♪
乾坤一とレバー、確かに❣️
でも、ワタシはレバーはこれくらいの量でちょうどいいです😆
りぼんさん、やっとこっち向いてくれました💧