小樽でお寿司を食べた日の夜は
札幌で
在住の知り合いが
美味しいお店に連れて行ってくれました。
お造り盛り合わせは
少しずついろいろ。
茹でたでトウモロコシは
ムチャ甘°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
シシャモとホッケ
ホクホクです。
お店の名物
カニクリームコロッケは
カニがたっぷり❕
ソースもめちゃウマ❕
ニシンの酢漬け・・・だったかな???
〆は
ウニ丼✨✨
ミニサイズだったけど十分満足!(^^)!
デザートは
夕張メロン(黒蜜添え)
最初から最後まで
北海道満喫のラインナップでした(^O^)/
そしてことちゃんは・・・
取れたばかりの
カサブタを
食そうとしていた( ̄▽ ̄;)
美味しそうなニオイでも
するのかな(≧◇≦)
「かあちゃん・・・」
「ことちゃんにちゃんとオヤツあげてほしいでち(*´з`)」