窯焚きは冬の方が条件的に良いのですが今回の窯焚きは本当にさぶくってその上吹雪。
我家は窯の側に夫の仕事場があるためストーブぬくぬくの中待機できるんだから楽チン・・・と助っ人達。
普通窯焚きといったら半露天ですから!!窯に引っ付いていないと暖が取れない。
まあそれでも真夏の窯焚きに比べたら寒い方がいいかな~!
温度もいい調子でキープできました。
助っ人常連の料理人さんがこんな差し入れ
3日間煮込んだ本格的なチキンカレー。お店では2000円で出していたとか・・・材料費がが半端じゃない!!幸せ~
なぜか窯焚きの時はおいしいものが集まるんだよね~!
助っ人のお陰で夫も最後まで元気!でも最終日は除雪に追われた。おつかれさん!
Photo by yasutake