
まだまだ続く、北海道レポート...^^;
富良野を後にし、そこからまたビューンと車を飛ばして、札幌まで。
リッチモンドホテル札幌大通にチェックインした後、夕食を頂くために、電車に乗って行ったのは、「美味しいお鮨が食べたい!」というリクエストに応えてYちゃんが予約してくれた、鮨無双というお店でした。
ツブ貝旨煮

天然の蛤

お造り:甘海老、サメガレイ、チップ(ヒメマス)、帆立、ツブ貝、マツカワガレイ

とうきび(ピュアホワイト)のしんじょう

北寄貝と生タラバ蟹の炙り

ここでキンキのお味噌汁が出ましたが、写真撮り忘れ、、、
鯖

一本釣りしたキンキ&キンキの肝

函館の漬けマグロ

牡丹海老

ムラサキウニ

戸井のマグロ

バフンウニ

生イクラ(初物)

マツカワガレイ

サメガレイえんがわ

蟹味噌

久しぶりに、食べた、食べた~♪
北海道ならではのお鮨を頂き、雲丹の食べ比べなどもできて、とても幸せでした♡
やはり、お鮨は大好きだ~!
富良野を後にし、そこからまたビューンと車を飛ばして、札幌まで。
リッチモンドホテル札幌大通にチェックインした後、夕食を頂くために、電車に乗って行ったのは、「美味しいお鮨が食べたい!」というリクエストに応えてYちゃんが予約してくれた、鮨無双というお店でした。
ツブ貝旨煮

天然の蛤

お造り:甘海老、サメガレイ、チップ(ヒメマス)、帆立、ツブ貝、マツカワガレイ

とうきび(ピュアホワイト)のしんじょう

北寄貝と生タラバ蟹の炙り

ここでキンキのお味噌汁が出ましたが、写真撮り忘れ、、、
鯖

一本釣りしたキンキ&キンキの肝

函館の漬けマグロ

牡丹海老

ムラサキウニ

戸井のマグロ

バフンウニ

生イクラ(初物)

マツカワガレイ

サメガレイえんがわ

蟹味噌

久しぶりに、食べた、食べた~♪
北海道ならではのお鮨を頂き、雲丹の食べ比べなどもできて、とても幸せでした♡
やはり、お鮨は大好きだ~!