数日前に、外苑前にあるビーガンのお店、Organic Table by LAPAZにランチに行きました。
どれも美味しそうで迷いましたが、
本日のスープ(セロリとじゃがいも)と、
LAPAZバーガーにしてみました。
自家製というバンズは、少しモチッとした食感で、妙に美味しいし、ソルガムパテも、マッシュルームグレイビースもとっても美味しい♡
付け合せの大豆ミートのナゲットや、お野菜のピクルスなども全部美味しい♡♡
(全て”美味しい”で表現してスミマセン!)
植物性の食材だけなのに、しっかりと満足感が得られて、素晴らしい~♡♡♡
スイーツは、レアチーズケーキを頼もうとしたところ、お店の方から(また、お店の方々がみなさんとても感じが良かった♡)、クレームブリュレがお勧めと伺い、両方頼んでシェアして頂いたのですが、お豆腐の香りがあまりせず、特にクレームブリュレなんて、言わなければ、卵も乳製品も使っていないとは思えないお味~!
ヴィーガンレアチーズケーキ(と言ってもチーズは入っていません。)
クレームブリュレ
驚き~!
自家製アーモンドミルクのラテも美味しかったし、
お水に、りんごとセルフィーユが入っていて、かわいい味になっているのも嬉しかったりして、
なんだかこちらのお店の大ファンになっちゃいました♡
どうしたら、植物性だけで、こんなに素敵に、美味しく、満足感が得られるものが作れるのか!!
と、ものすごく良い刺激になりまして、2019年は、このようなお料理やスイーツを作ることができるように、研究したいと考えました!!
・・・ということで、このようにやる気が漲ったところで、2018年を終えます。(笑)
大晦日に冷蔵庫が壊れて、冷蔵庫の入れ替えからバタバタと始まった今年。
振り返れば、いろいろなことがありましたが、後から振り返った時に、2018年は、自分にとって、とても意味のある一年だったと思えるのではないか...と感じます。
今年もどうもありがとうございました。
みなさまどうぞ良いお年をお迎えくださいませ♡
どれも美味しそうで迷いましたが、
本日のスープ(セロリとじゃがいも)と、
LAPAZバーガーにしてみました。
自家製というバンズは、少しモチッとした食感で、妙に美味しいし、ソルガムパテも、マッシュルームグレイビースもとっても美味しい♡
付け合せの大豆ミートのナゲットや、お野菜のピクルスなども全部美味しい♡♡
(全て”美味しい”で表現してスミマセン!)
植物性の食材だけなのに、しっかりと満足感が得られて、素晴らしい~♡♡♡
スイーツは、レアチーズケーキを頼もうとしたところ、お店の方から(また、お店の方々がみなさんとても感じが良かった♡)、クレームブリュレがお勧めと伺い、両方頼んでシェアして頂いたのですが、お豆腐の香りがあまりせず、特にクレームブリュレなんて、言わなければ、卵も乳製品も使っていないとは思えないお味~!
ヴィーガンレアチーズケーキ(と言ってもチーズは入っていません。)
クレームブリュレ
驚き~!
自家製アーモンドミルクのラテも美味しかったし、
お水に、りんごとセルフィーユが入っていて、かわいい味になっているのも嬉しかったりして、
なんだかこちらのお店の大ファンになっちゃいました♡
どうしたら、植物性だけで、こんなに素敵に、美味しく、満足感が得られるものが作れるのか!!
と、ものすごく良い刺激になりまして、2019年は、このようなお料理やスイーツを作ることができるように、研究したいと考えました!!
・・・ということで、このようにやる気が漲ったところで、2018年を終えます。(笑)
大晦日に冷蔵庫が壊れて、冷蔵庫の入れ替えからバタバタと始まった今年。
振り返れば、いろいろなことがありましたが、後から振り返った時に、2018年は、自分にとって、とても意味のある一年だったと思えるのではないか...と感じます。
今年もどうもありがとうございました。
みなさまどうぞ良いお年をお迎えくださいませ♡