みなさま、あけましておめでとうございます!
有難いことに、うちの近所は、毎日気持ちの良い晴天で、本当に気持ちの良い一年の始まりでした。
年越し蕎麦には、毎年丹沢そばさんの十割生丹沢そばを頂いていますが、毎年買いに行っている伊勢丹相模原店が9月で閉店になってしまう為、次の年にまたこのお蕎麦を頂けるかわからないと思い、今年はよりお蕎麦のお味がわかる形にしてみました。
つけだれは、胡桃をトースターで炙ってからバーミックスでペースト状にし、麺つゆで割ったものです。
美味しかった♡
今年のお飾りは、青山のファーマーズマーケットで買いました。
例年通り、紅白歌合戦終了後に地元の神社に初詣に行き、三日に寒川神社と、
出雲大社相模分祠に行きました。
昨年に比べると、寒川神社の方は人出が多くなっており、出雲大社は若干少なかった印象でした。
今年の出雲大社の餅まきは、結構あっさりと終わってしまい、かろうじて一個をゲット。
白味噌のお雑煮にして頂きました。
今回の冬休みは、今数えたら、17日間も頂くことができましたので(一日だけ少し会社に行きましたが...)、まだやり残したことはありますが、心身ともにゆっくりして自分のペースを取り戻すことができました。
ありがたいことです。
2019年も、穏やかで良い一年になりますように☆
今年もどうぞよろしくお願い致します!
有難いことに、うちの近所は、毎日気持ちの良い晴天で、本当に気持ちの良い一年の始まりでした。
年越し蕎麦には、毎年丹沢そばさんの十割生丹沢そばを頂いていますが、毎年買いに行っている伊勢丹相模原店が9月で閉店になってしまう為、次の年にまたこのお蕎麦を頂けるかわからないと思い、今年はよりお蕎麦のお味がわかる形にしてみました。
つけだれは、胡桃をトースターで炙ってからバーミックスでペースト状にし、麺つゆで割ったものです。
美味しかった♡
今年のお飾りは、青山のファーマーズマーケットで買いました。
例年通り、紅白歌合戦終了後に地元の神社に初詣に行き、三日に寒川神社と、
出雲大社相模分祠に行きました。
昨年に比べると、寒川神社の方は人出が多くなっており、出雲大社は若干少なかった印象でした。
今年の出雲大社の餅まきは、結構あっさりと終わってしまい、かろうじて一個をゲット。
白味噌のお雑煮にして頂きました。
今回の冬休みは、今数えたら、17日間も頂くことができましたので(一日だけ少し会社に行きましたが...)、まだやり残したことはありますが、心身ともにゆっくりして自分のペースを取り戻すことができました。
ありがたいことです。
2019年も、穏やかで良い一年になりますように☆
今年もどうぞよろしくお願い致します!