SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

発酵食品いろいろ☆

2009-02-04 00:10:30 | ____いろいろ


これは、かぶら寿司というのですって。
塩漬けした蕪に塩漬けした鰤を挟んで糀で漬けたもののようですが、やさしいお味で美味☆


そして、こちらはへしこさば


熟成感満点で、おいしうございました。

「お茶漬けおいしいわよ~!
ちょっとでも良いから食べてみて~☆」


とメープルさまがおっしゃるので、私も一口。。。


う~ん、おいしい!


あっ?陶芸の作品ですか?
どうにも不調で、たいしたものができませんでしたので、割愛いたします


もう梅が咲いていました。(ピンボケ)
とっても良い香り~





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
良く食べたよね(笑) (メープルバアバ)
2009-02-05 22:55:13
この日はほんとにたくさん美味しいもの食べましたね~(ノ゜O゜)ノところでこの日素焼きのお茶碗に釉薬かけるの忘れて帰ってしまいました。トホホ
返信する
ほんとに! (sachi)
2009-02-06 00:57:51
メープルバアバさま
しかもメープルバアバさまは、ご飯4杯!?脅威の胃袋でございます
そうそう、私たちも、自分達の釉薬をかけているときに気がつきました。次回ですね。今年から釉薬の種類がちょっと増えるらしいですよ!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。