カナダに住んでいる友達が久しぶりに一時帰国してきたので、一緒に江戸銀に行ってきました。
今回もおまかせで、パクパク食べましたが、特筆すべきは、カワハギ!
カワハギは、夏のほうが身はおいしいけれど、冬は肝がおいしいので、今が旬といわれているのだそうです。
二種類出ました。
最初は、身だけをレモンとお塩で。
次に肝つきで。。。
この肝つきが絶品でした!肝をトロトロになるまで包丁でたたいて、裏ごして、わさび醤油であえたものが乗せてあるのだそうです。
はぁ~、今回もどれもこれもおいしかったなぁ
ひとつ食べるたびに二人でバンザイせんばかりの喜びようで、職人さんとのコミュニケーションも楽しく、大満足でした~
また来年早々も行きたいぞ!!
今回もおまかせで、パクパク食べましたが、特筆すべきは、カワハギ!
カワハギは、夏のほうが身はおいしいけれど、冬は肝がおいしいので、今が旬といわれているのだそうです。
二種類出ました。
最初は、身だけをレモンとお塩で。
次に肝つきで。。。
この肝つきが絶品でした!肝をトロトロになるまで包丁でたたいて、裏ごして、わさび醤油であえたものが乗せてあるのだそうです。
はぁ~、今回もどれもこれもおいしかったなぁ
ひとつ食べるたびに二人でバンザイせんばかりの喜びようで、職人さんとのコミュニケーションも楽しく、大満足でした~
また来年早々も行きたいぞ!!