前からとっても興味があった、発酵食堂豆種菌に行ってきました。
メニューにあるのは、発酵料理ばかり!
消化酵素野菜盛りに始まり、
活菌しゅわしゅわ豆腐
口の中で本当にシュワシュワするくらい発酵しているお豆腐は、そのお味に賛否両論でした
お刺身麹漬け盛り合わせ
醸し生ハムは、数種類の中から、ラム肉を選びました。
これ、とっても好みのお味。ガッツリ濃い味の赤ワインなんかと合わせたかった感じ☆
おいも豚の麦麹古漬焼き
納豆揚げ
こういうの好き♪
飲み物は、発酵サングリアとか、
自然の、ちょっと変わった日本酒とか。
さんまのご飯
お漬物
デザートは、甘酒5種盛りにしましたが、これまで飲んでいた甘酒とは、全然別物~
なんだか面白かったので、今月、こちらの発酵教室に伺う予定で~す♪
メニューにあるのは、発酵料理ばかり!
消化酵素野菜盛りに始まり、
活菌しゅわしゅわ豆腐
口の中で本当にシュワシュワするくらい発酵しているお豆腐は、そのお味に賛否両論でした
お刺身麹漬け盛り合わせ
醸し生ハムは、数種類の中から、ラム肉を選びました。
これ、とっても好みのお味。ガッツリ濃い味の赤ワインなんかと合わせたかった感じ☆
おいも豚の麦麹古漬焼き
納豆揚げ
こういうの好き♪
飲み物は、発酵サングリアとか、
自然の、ちょっと変わった日本酒とか。
さんまのご飯
お漬物
デザートは、甘酒5種盛りにしましたが、これまで飲んでいた甘酒とは、全然別物~
なんだか面白かったので、今月、こちらの発酵教室に伺う予定で~す♪