SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

発酵食堂豆種菌

2011-11-08 23:19:49 | ____その他
前からとっても興味があった、発酵食堂豆種菌に行ってきました。

メニューにあるのは、発酵料理ばかり!


消化酵素野菜盛りに始まり、

活菌しゅわしゅわ豆腐

口の中で本当にシュワシュワするくらい発酵しているお豆腐は、そのお味に賛否両論でした


お刺身麹漬け盛り合わせ



醸し生ハムは、数種類の中から、ラム肉を選びました。

これ、とっても好みのお味。ガッツリ濃い味の赤ワインなんかと合わせたかった感じ☆

おいも豚の麦麹古漬焼き


納豆揚げ

こういうの好き♪

飲み物は、発酵サングリアとか、


自然の、ちょっと変わった日本酒とか。


さんまのご飯


お漬物


デザートは、甘酒5種盛りにしましたが、これまで飲んでいた甘酒とは、全然別物~



なんだか面白かったので、今月、こちらの発酵教室に伺う予定で~す♪



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