SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

紫野和久傳のお鍋セット「京のひめ苞 あわ雪」

2020-12-13 22:24:25 | ____いろいろ
今年は、リモートワークでほぼ毎日料理をしているので、誕生日は何か手をかけなくてできる美味しいものを頂きたいな~と考え、紫野和久傳のお鍋セットを頼みました。

本当は、蟹と黒豆の炊き込みご飯というものを頼もうと思ったのですが、思いついたのが急すぎて間に合わなかったので、京のひめ苞 あわ雪というお鍋セットに変更。

ちょうど昼間に東京に用事があったので、帰りに新宿伊勢丹に寄って、他の贈り物などとも一緒にピックアップしましたら...


まあ、重たいこと!

寒い日でしたが、汗だくになって家まで持って帰りました~!!

あわ雪


ぐぢ(甘鯛)や鱈の白子、生麩、湯葉、車麩やたくさんの野菜と蓬もちなどが入っており、


お出汁とすりおろした蕪が入っていて、


お鍋に入れるだけ♪


さすが料亭の味、上品なお鍋でございまして~...

翌日、残った出し汁に稲庭うどんを入れて頂きましたら、またこれも美味しかったです♡

今年は、ほぼ外食していないので、たまの贅沢でございました~☆


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