今年は、リモートワークでほぼ毎日料理をしているので、誕生日は何か手をかけなくてできる美味しいものを頂きたいな~と考え、紫野和久傳のお鍋セットを頼みました。
本当は、蟹と黒豆の炊き込みご飯というものを頼もうと思ったのですが、思いついたのが急すぎて間に合わなかったので、京のひめ苞 あわ雪というお鍋セットに変更。
ちょうど昼間に東京に用事があったので、帰りに新宿伊勢丹に寄って、他の贈り物などとも一緒にピックアップしましたら...
まあ、重たいこと!
寒い日でしたが、汗だくになって家まで持って帰りました~!!
あわ雪
ぐぢ(甘鯛)や鱈の白子、生麩、湯葉、車麩やたくさんの野菜と蓬もちなどが入っており、
お出汁とすりおろした蕪が入っていて、
お鍋に入れるだけ♪
さすが料亭の味、上品なお鍋でございまして~...
翌日、残った出し汁に稲庭うどんを入れて頂きましたら、またこれも美味しかったです♡
今年は、ほぼ外食していないので、たまの贅沢でございました~☆
本当は、蟹と黒豆の炊き込みご飯というものを頼もうと思ったのですが、思いついたのが急すぎて間に合わなかったので、京のひめ苞 あわ雪というお鍋セットに変更。
ちょうど昼間に東京に用事があったので、帰りに新宿伊勢丹に寄って、他の贈り物などとも一緒にピックアップしましたら...
まあ、重たいこと!
寒い日でしたが、汗だくになって家まで持って帰りました~!!
あわ雪
ぐぢ(甘鯛)や鱈の白子、生麩、湯葉、車麩やたくさんの野菜と蓬もちなどが入っており、
お出汁とすりおろした蕪が入っていて、
お鍋に入れるだけ♪
さすが料亭の味、上品なお鍋でございまして~...
翌日、残った出し汁に稲庭うどんを入れて頂きましたら、またこれも美味しかったです♡
今年は、ほぼ外食していないので、たまの贅沢でございました~☆