ただいま松屋銀座で、川喜田半泥子のすべて展が開催されています。
陶芸の師匠のお勧めでしたので、陶芸仲間の皆さんと先週行ってまいりました。
会社帰りだったので、30分弱しかみることができませんでしたが、そこにあったのは、なんとも個性的な形と銘を持った器。
器のみならず書や絵なども。
豊かな才能からつくりだされたものは、見ていて心地良いものばかりで、すばらしかったですよ☆
形のゆがみ具合などで、完成形は、「わっわたしの作品に似ている。。。」というものなどもありましたが(!)、わたしの作品は、たまたまゆがんじゃったもの。
半泥子さんの作品は、それを意図して作ったもの。
結果が、一見同じでも、全く違うものなのです。
松屋は1/18で終わってしまいますが、その後横浜そごうで続くようなので、もう一度行けたら良いな~と思っています。
展覧会の後は、バニュルス銀座店で、新年会♪
スペイン料理と、、、
金目鯛のカルパッチョ+タラバ蟹
小海老のガーリック煮
スペインワイン!
写真にないものもた~くさん頂いた後に、パエリア二種類!
自家製干し鱈のパエリアと、
日仏八種類のきのこを使ったパエリア
ほとんど完食して、「さすが、みなさんです!」と店長さんに言われた私たち、どれだけ食いしん坊なんでしょうか!?
陶芸の師匠のお勧めでしたので、陶芸仲間の皆さんと先週行ってまいりました。
会社帰りだったので、30分弱しかみることができませんでしたが、そこにあったのは、なんとも個性的な形と銘を持った器。
器のみならず書や絵なども。
豊かな才能からつくりだされたものは、見ていて心地良いものばかりで、すばらしかったですよ☆
形のゆがみ具合などで、完成形は、「わっわたしの作品に似ている。。。」というものなどもありましたが(!)、わたしの作品は、たまたまゆがんじゃったもの。
半泥子さんの作品は、それを意図して作ったもの。
結果が、一見同じでも、全く違うものなのです。
松屋は1/18で終わってしまいますが、その後横浜そごうで続くようなので、もう一度行けたら良いな~と思っています。
展覧会の後は、バニュルス銀座店で、新年会♪
スペイン料理と、、、
金目鯛のカルパッチョ+タラバ蟹
小海老のガーリック煮
スペインワイン!
写真にないものもた~くさん頂いた後に、パエリア二種類!
自家製干し鱈のパエリアと、
日仏八種類のきのこを使ったパエリア
ほとんど完食して、「さすが、みなさんです!」と店長さんに言われた私たち、どれだけ食いしん坊なんでしょうか!?
そーとーの食いしん坊なんだよ
でも、美味しくご飯がいただけるって幸せよね~♪
美味しそう 素晴らしいレストランですね
お料理 美味しそうです
残すなんて言葉はわがノムリエ会には存在しないかも・・・今年もたくさん食べまくりましょう!
美味しくご飯がいただけるって、幸せよね~
だけど、わたし、どうもこの数ヶ月、胃が小さくなっちゃった気がするのよね。ノムリエ大食いNo.3に入っていたのに・・・
銀座で作っているのだそうですよ!
居心地の良いレストランでしたよ
パエリア二皿完食ってすごいですよね!
(私だけ大盛だったので、どうしても最後の一口が入らず、残してしまったのですが、、、)シュマン、行けることになってうれしい☆楽しみにしてます♪