SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

バニュルス

2010-01-13 23:44:43 | ____その他
ただいま松屋銀座で、川喜田半泥子のすべて展が開催されています。
陶芸の師匠のお勧めでしたので、陶芸仲間の皆さんと先週行ってまいりました。

会社帰りだったので、30分弱しかみることができませんでしたが、そこにあったのは、なんとも個性的な形と銘を持った器。
器のみならず書や絵なども。
豊かな才能からつくりだされたものは、見ていて心地良いものばかりで、すばらしかったですよ☆

形のゆがみ具合などで、完成形は、「わっわたしの作品に似ている。。。」というものなどもありましたが(!)、わたしの作品は、たまたまゆがんじゃったもの。
半泥子さんの作品は、それを意図して作ったもの。
結果が、一見同じでも、全く違うものなのです。

松屋は1/18で終わってしまいますが、その後横浜そごうで続くようなので、もう一度行けたら良いな~と思っています。

展覧会の後は、バニュルス銀座店で、新年会♪

スペイン料理と、、、



金目鯛のカルパッチョ+タラバ蟹


小海老のガーリック煮


スペインワイン!





写真にないものもた~くさん頂いた後に、パエリア二種類!

自家製干し鱈のパエリアと、


日仏八種類のきのこを使ったパエリア



ほとんど完食して、「さすが、みなさんです!」と店長さんに言われた私たち、どれだけ食いしん坊なんでしょうか!?


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかったね~! (しのん)
2010-01-13 23:56:41
どれだけ食いしん坊なんだか、、、、?
そーとーの食いしん坊なんだよ
でも、美味しくご飯がいただけるって幸せよね~♪
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2010-01-15 14:20:21
自家製干し鱈のパエリア
美味しそう 素晴らしいレストランですね

お料理 美味しそうです
返信する
たくさん食べましたね。 (メープルバアバ)
2010-01-16 16:23:41
だいたいパエリアは皆さん残されますが・・と言われましたね~笑。
残すなんて言葉はわがノムリエ会には存在しないかも・・・今年もたくさん食べまくりましょう!
返信する
ほんとほんと! (sachi)
2010-01-17 22:28:24
しのんさま、
美味しくご飯がいただけるって、幸せよね~
だけど、わたし、どうもこの数ヶ月、胃が小さくなっちゃった気がするのよね。ノムリエ大食いNo.3に入っていたのに・・・
返信する
干し鱈は、、、 (sachi)
2010-01-17 22:30:24
ryuji_s1さま
銀座で作っているのだそうですよ!
居心地の良いレストランでしたよ
返信する
パエリア二皿 (sachi)
2010-01-17 22:32:43
メープルバアバさま
パエリア二皿完食ってすごいですよね!
(私だけ大盛だったので、どうしても最後の一口が入らず、残してしまったのですが、、、)シュマン、行けることになってうれしい☆楽しみにしてます♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。