先週、仕事終わりに、久しぶりに、曙橋の敦煌に行きました。
前回は正確にはいつだったかと、ブログで確認してみると、2019年8月でした。(その時の記事)
その時に次の予約ができたのが、なんと三年後だったのです...!
この時は大きな病気を抱えており、年末まで命が持たないかもなどともいわれていたので、正直、「次の予約の時に、私は生きているのだろうか...」などという思いも脳裏をかすめたわけですが、そのわりとすぐ後に奇跡の大復活を遂げ(その時の記事)、新型コロナウィルス蔓延などという想定外のことが起こり、なんだかんだあっという間にこの日を迎えたわけです。
とても元気な状態でこの日を迎えられたということに、改めて感謝の気持ちでいっぱい。
しかも、この日行ったのは、敦煌。
三年ぶり又はそれ以上というみなさんにも会うことができて、三重の喜び♡
この日も、やはり敦煌のお料理は素晴らしかったです。
揚げたピータンとピーマン
茹で落花生
干し海老などが混ざった切干大根
の前菜の後に、
鶏手羽中のあっさり煮込み
海老春巻き
水餃子♡
青菜(名前をど忘れ、、、)の塩炒め
豚肉とじゃがいもの蒸し物
きのこの温かい麺
最後は、数あるデザートの中から、栗のお汁粉
こってりした味の濃い中華とは、全く違う、相変わらずの優しいお味に唸りっぱなしでした!!
次の予約は取れませんでしたが、またもう一度行く機会があることを願っております~☆
前回は正確にはいつだったかと、ブログで確認してみると、2019年8月でした。(その時の記事)
その時に次の予約ができたのが、なんと三年後だったのです...!
この時は大きな病気を抱えており、年末まで命が持たないかもなどともいわれていたので、正直、「次の予約の時に、私は生きているのだろうか...」などという思いも脳裏をかすめたわけですが、そのわりとすぐ後に奇跡の大復活を遂げ(その時の記事)、新型コロナウィルス蔓延などという想定外のことが起こり、なんだかんだあっという間にこの日を迎えたわけです。
とても元気な状態でこの日を迎えられたということに、改めて感謝の気持ちでいっぱい。
しかも、この日行ったのは、敦煌。
三年ぶり又はそれ以上というみなさんにも会うことができて、三重の喜び♡
この日も、やはり敦煌のお料理は素晴らしかったです。
揚げたピータンとピーマン
茹で落花生
干し海老などが混ざった切干大根
の前菜の後に、
鶏手羽中のあっさり煮込み
海老春巻き
水餃子♡
青菜(名前をど忘れ、、、)の塩炒め
豚肉とじゃがいもの蒸し物
きのこの温かい麺
最後は、数あるデザートの中から、栗のお汁粉
こってりした味の濃い中華とは、全く違う、相変わらずの優しいお味に唸りっぱなしでした!!
次の予約は取れませんでしたが、またもう一度行く機会があることを願っております~☆