
箱根って美味しいものの宝庫♪
今回もたくさん美味しいものを買い込んだのですよ~☆
勝俣豆腐店では、この長~い揚げけんちんを買ってみました。

どのように食べるのが一番美味しいのか、お店の方に伺いましたところ、そのままでもおいしいけれど、お出汁で煮ると良いですよとのことでしたので、今回は、ほたてしんじょう、京がんもも全部あわせて、出汁、醤油、ほんの少しの三温糖とみりんで煮て食べてみました。

やっぱりおいし~い
そのほかに、まあるい胡麻豆腐も、甘みもあって、山葵醤油ととっても良くあっておいしかったですよ。

あと、どうしても気になったので、杏仁豆腐(上の写真)も買ってみましたが、お豆腐の味がして、甘さ控えめで美味!
いくらでも食べられるデザートです。
相原精肉店の紋次郎は、もちろん、買いまして、、、

前々からとっても行きたかったヴルストハウゼ川上に行って、ソーセージも買いました♪
川上は、以前、しゃぶしゃぶや、すき焼きの時は、わざわざ買いに行っていた、家からわりと近いところにある美味しいお肉屋さんだったのですが、いつの間にか仙石原に引っ越して、ハム・ソーセージのお店になってしまったので、一度行かなくてはとは思っていたのです。
ハーブウインナーとカバノスというソーセージを買って、お家で両方ともバゲットにはさんで食べてみましたところ、、、

ハーブウインナーもジューシーでしたが、カバノスの方が、スモークの香りと、ガーリックのスパイシーさと、粗びきな感じが好きでした☆
ああ、帰っても二度楽しめる箱根ってステキ~
ところで、今日は、アメリカの独立記念日だってことに家に帰ってきてから気づきまして、何年かぶりに、家のベランダから、花火を楽しんじゃいました!

今までこんなにきれいだったっけ?というくらいキレイでした☆
なんと、もう花火の季節!
夏だ!
今回もたくさん美味しいものを買い込んだのですよ~☆
勝俣豆腐店では、この長~い揚げけんちんを買ってみました。

どのように食べるのが一番美味しいのか、お店の方に伺いましたところ、そのままでもおいしいけれど、お出汁で煮ると良いですよとのことでしたので、今回は、ほたてしんじょう、京がんもも全部あわせて、出汁、醤油、ほんの少しの三温糖とみりんで煮て食べてみました。

やっぱりおいし~い

そのほかに、まあるい胡麻豆腐も、甘みもあって、山葵醤油ととっても良くあっておいしかったですよ。

あと、どうしても気になったので、杏仁豆腐(上の写真)も買ってみましたが、お豆腐の味がして、甘さ控えめで美味!
いくらでも食べられるデザートです。
相原精肉店の紋次郎は、もちろん、買いまして、、、

前々からとっても行きたかったヴルストハウゼ川上に行って、ソーセージも買いました♪
川上は、以前、しゃぶしゃぶや、すき焼きの時は、わざわざ買いに行っていた、家からわりと近いところにある美味しいお肉屋さんだったのですが、いつの間にか仙石原に引っ越して、ハム・ソーセージのお店になってしまったので、一度行かなくてはとは思っていたのです。
ハーブウインナーとカバノスというソーセージを買って、お家で両方ともバゲットにはさんで食べてみましたところ、、、

ハーブウインナーもジューシーでしたが、カバノスの方が、スモークの香りと、ガーリックのスパイシーさと、粗びきな感じが好きでした☆
ああ、帰っても二度楽しめる箱根ってステキ~

ところで、今日は、アメリカの独立記念日だってことに家に帰ってきてから気づきまして、何年かぶりに、家のベランダから、花火を楽しんじゃいました!

今までこんなにきれいだったっけ?というくらいキレイでした☆
なんと、もう花火の季節!

夏だ!
