SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

monkava

2013-07-30 00:05:31 | ____その他
時しらずさんのイベント後、まだお腹いっぱいだったけれど、教えて頂いたmonkavaというお店に、夕食に伺いました。

こちらは、信州産のそば粉を使った、ガレットのお店。
お店のHPによると、信州は、ブルターニュに気候が近いのだとか!



やっぱり、ガレットには、シードルですよね!


完全有機のシードル。美味しかった☆


ちょっとつまんだ後に、




おつまみガレット(正確な名前は、失念・・・)


お腹いっぱいだったけれど、更に、お店のおすすめ、アッシ(マッシュポテト、牛肉のラグーなどが入ったもの)も頂きました。

人数分に切って出してくださるのが、また嬉しい心遣いです。

デザートには、シナモンシュガーのクレープも頂きました。
マリアージュフレールの紅茶と共に・・・



食感も、お味も、今まで食べたことのあるガレット/クレープの中で、一番美味しかったですよ

(ちなみに、こちらのお店、お手洗いが、感動的に広くてきれいです。)


松本って素敵☆

Viva!松本!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。