毎年冬になると届く、"石森さんの殻つき牡蠣"。(去年はこちら)
今年も届きました~!(・・・って自分で送ってるんだけど)
もう殻開けはお手のもの。
スイスイ・・・スイスイ・・・とあけて食べました!
シンプルにレモンだけを搾って・・・
大粒の牡蠣は、"海の恵み凝縮"という感じで、ミルキーで、今年もおいしかった!
そして、2つだけ、ホイルに包んで、魚焼きグリルで20分くらい焼いてみました。
ホイルを開けると、磯の香りがプ~ン
まだ殻は開いていませんでしたが、ちょっとナイフを入れたらパカっと開きました。
中の牡蠣は、まだ透明感ある色をしていまして、生醤油をかけて食べてみると、(牡蠣は、火が通った味と生の味が違いますが、)"生の味"を更に濃縮させた感じ。
ほんのり温かくてプルルンとした食感からは、点心の鮮蝦腸粉(えび入り蒸しクレープ)を連想しましたよ
あああ~、、、やっぱりもう1箱頼むんだったな。
今年も届きました~!(・・・って自分で送ってるんだけど)
もう殻開けはお手のもの。
スイスイ・・・スイスイ・・・とあけて食べました!
シンプルにレモンだけを搾って・・・
大粒の牡蠣は、"海の恵み凝縮"という感じで、ミルキーで、今年もおいしかった!
そして、2つだけ、ホイルに包んで、魚焼きグリルで20分くらい焼いてみました。
ホイルを開けると、磯の香りがプ~ン
まだ殻は開いていませんでしたが、ちょっとナイフを入れたらパカっと開きました。
中の牡蠣は、まだ透明感ある色をしていまして、生醤油をかけて食べてみると、(牡蠣は、火が通った味と生の味が違いますが、)"生の味"を更に濃縮させた感じ。
ほんのり温かくてプルルンとした食感からは、点心の鮮蝦腸粉(えび入り蒸しクレープ)を連想しましたよ
あああ~、、、やっぱりもう1箱頼むんだったな。
牡蠣おいしいよね~!
今年は例年になく生牡蠣率が高い気がする。
お肌ツルツルになるかしら~ん
私も牡蠣だ~いすき♪
めっちゃ美味しいよね。