
一年ぶりに曙橋の敦煌に行きました。
何故一年ぶりか・・・
それは、一年後しか予約が取れなかったからです!
ということなのですが、前回の敦煌以来お会いした方々にも、そこまで久しぶりな感覚はなく、一年って本当にあっという間だわと改めて実感しながら、お料理がスタートしました。
鰊

豚のハツと黄ニラ

鶏レバー

これは、なんだっけな。明日葉だったかな。

名物の水餃子♡

蟹

豚バラ

ニラうどん

相変わらず、たくさん種類があって迷いに迷ったデザートは、定番のココナッツ汁粉に。

がっつりレバーやお肉でも毒消しや消化を助ける作用のある大根が添えてあったり、解毒作用のあるニラたっぷりのおうどんだったり、そういう意味でも敦煌はヘルシーなんだなと今回初めて気づきました。
もっと頻繁に伺いたいけれど、次の訪問もだいぶ先。
でも、敦煌はいつまでもあってほしいから、ご夫婦には、本当に、お休みを取りながら、無理せず細く長く続けて頂きたいです!!
何故一年ぶりか・・・
それは、一年後しか予約が取れなかったからです!
ということなのですが、前回の敦煌以来お会いした方々にも、そこまで久しぶりな感覚はなく、一年って本当にあっという間だわと改めて実感しながら、お料理がスタートしました。
鰊

豚のハツと黄ニラ

鶏レバー

これは、なんだっけな。明日葉だったかな。

名物の水餃子♡

蟹

豚バラ

ニラうどん

相変わらず、たくさん種類があって迷いに迷ったデザートは、定番のココナッツ汁粉に。

がっつりレバーやお肉でも毒消しや消化を助ける作用のある大根が添えてあったり、解毒作用のあるニラたっぷりのおうどんだったり、そういう意味でも敦煌はヘルシーなんだなと今回初めて気づきました。
もっと頻繁に伺いたいけれど、次の訪問もだいぶ先。
でも、敦煌はいつまでもあってほしいから、ご夫婦には、本当に、お休みを取りながら、無理せず細く長く続けて頂きたいです!!