SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

波やし

2022-10-26 22:42:19 | ____お鮨
高円寺のお鮨屋さん、波やし。

自分のブログで見ると、前回伺ったのは、2019年4月。

実に、三年半前の予約~!


前回一緒に行ったお友達と一緒に行ってきました♪


お店は、同じ高円寺の別の場所に移転されていて、きれいめになっていました。


最初のお刺身で唸る...


毛蟹や、


その他のおつまみ系がどれも美味しくて唸る...

日本酒も頂きました。


お鮨も、素晴らしく美味しかったですよ~♡

以下は、そのうちの一部。





(いくらがだめなお友達には、スダチと塩のかかった雲丹が出されていて、それがとても美味しそうだったので、翌日スーパーで雲丹を買ってきて同様に作ってみました。お店の味にはとても叶いませんが、なかなか美味しかったです^^)


いやもう、久しぶりの波やしさんのお鮨は、とっても美味しかったですし、久しぶりに会ったお友達も、家族含めてみな元気なことがわかって、たくさんお喋りできて(←まだ喋れた...笑)、とても嬉しかったです♪

感謝♡


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。