CLICQUOTちゃんのご家族と、ほぼ全員出席のノムリエで、とっても賑やかで、楽しいお花見会となりました☆
乾杯は、やっぱりロゼですよね。
こちらは、以前ビュットでも頂いたことのある、日本人の奥様を持つ造り手のSAKURAです。ほとんどのワインは、しのんちゃんが、銀座屋さんで手配してくれました。
お友達お手製のきのこや玉葱のキッシュ、帆立とクリームチーズのディップ、そして茗荷など色とりどりの野菜のマリネ、近所の美味しいお肉屋さんで求めたというレバーペースト、そして、一番手前は、やまちゃんが買ってきてくれたおいしいパン。。。
葱のマリネ
見た目も美しいですし、葱の甘さと生ハムの塩加減の取り合わせが絶妙!
そして、こちらは、私のお友達が勤めるフェルミエさんにお願いしたチーズ。
友達のセンスに絶大な信頼をおいているので、今回もお任せにしましたが、さくらのチーズを入れてくれました♪
これは、以前北海道に行ったときに訪問した共働学舎さんのものなのです。
そのほかのチーズは、カレ・ド・ロンク(このチーズは、有名な熟成士がホワイトビールで洗って熟成したチーズらしく、華やかな香りのするとってもおいしいウォッシュチーズです。少し前にたまたま渋谷店で買って、友達に報告したところ、ちょうどラインナップに加えようかと思っていたとのことで、お願いしました。)、ヴァランセ、ロックフォールパピヨン、サモラノアルテサーノ、コンテドモンターニュリザーヴ、そしてさくらの隣にある外側がオレンジ色のチーズは、友達がマールドシャンパーニュで熟成させてくれたラングル。。。感涙
枝付レーズンもソフトな食感でしたし、もうどれもこれも美味しかったです。
ありがとう~!
さあ、お山パーティー恒例、パパちゃんの炭火焼も始まりました。
内側の皮ごと食べられる空豆。(湯気見えますか?)
皮を一枚ずつめくりながら食べた筍。
春の味覚です♪
これには、日本酒ですな。
おっと、みんなが楽しみにしていたパパのスペシャリテが焼きあがるようです。
シャンパーニュを開けて準備。
パパちゃんと、応援に来ていたCLICQUOTちゃんの双子の妹さんがオーブン前にスタンバっています。
妹さんは、正座の模様です。
さて、何が出てくるでしょうか・・・?
つづく・・・
みんなが「おいしい!」ってご飯をたくさん食べてくれるから、作り甲斐があったわ♩
仲良しメンバーで、気兼ねなく、わいわいガヤガヤって、本当に大好き
またやろうね~。
ほんとに楽しかったね~♪あんなに楽しいパーティーは、CLICQUOTちゃんのお宅だからできるんだよね!美味しいお料理をたくさんたくさん用意してくれて、ほんとうにありがとう写真、もうすぐシェアします。次の機会をとっても楽しみにしていま~す♪