SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

釉月

2018-07-08 22:14:04 | ____和食
人形町から東日本橋に移転した釉月さんに、はじめて伺いました。


お通しは、蛤。




ああ、釉月は、やはり素晴らしい☆



と、実感。




ポテトサラダ


お刺身盛り合わせ

お魚の種類によって、お醤油だったり、お塩だったり、山葵だったり、辛子だったり。
蒸しアワビなんかも大変美味でございました!


クレソンとスモークチキンのサラダ


ふきのおかかあえ



煮穴子

薄味で上品な煮穴子でした。

ホタテ貝と小松菜の山椒オイルあえ

「山椒オイルあえ」とは初めてのお料理でしたが、とても食材と合っていました。

はも炙り土佐酢ゼリーがけ



天然鮎ワタたれ焼き

お味が凝縮していて、お酒に合いました。

穴子磯辺焼き



メンチカツ




夏らしい日本酒とともに...











そして、〆は、魚骨ラーメン



ええ、久しぶりの釉月ということで、しかも暫く節制していたので、その反動もあり(?)、スパークしてしまいましたよ!


でも、本当に楽しかった~♡


人形町にあったときの釉月より少しお値段がしますが、どのお料理も、そしてどのお酒も美味しいのは、相変わらず、、、ではなく、より美味しくなっていたように思います。


自分へのご褒美に、また伺いたいです!!


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