人形町から東日本橋に移転した釉月さんに、はじめて伺いました。
お通しは、蛤。
ああ、釉月は、やはり素晴らしい☆
と、実感。
ポテトサラダ
お刺身盛り合わせ
お魚の種類によって、お醤油だったり、お塩だったり、山葵だったり、辛子だったり。
蒸しアワビなんかも大変美味でございました!
クレソンとスモークチキンのサラダ
ふきのおかかあえ
煮穴子
薄味で上品な煮穴子でした。
ホタテ貝と小松菜の山椒オイルあえ
「山椒オイルあえ」とは初めてのお料理でしたが、とても食材と合っていました。
はも炙り土佐酢ゼリーがけ
天然鮎ワタたれ焼き
お味が凝縮していて、お酒に合いました。
穴子磯辺焼き
メンチカツ
夏らしい日本酒とともに...
そして、〆は、魚骨ラーメン
ええ、久しぶりの釉月ということで、しかも暫く節制していたので、その反動もあり(?)、スパークしてしまいましたよ!
でも、本当に楽しかった~♡
人形町にあったときの釉月より少しお値段がしますが、どのお料理も、そしてどのお酒も美味しいのは、相変わらず、、、ではなく、より美味しくなっていたように思います。
自分へのご褒美に、また伺いたいです!!
お通しは、蛤。
ああ、釉月は、やはり素晴らしい☆
と、実感。
ポテトサラダ
お刺身盛り合わせ
お魚の種類によって、お醤油だったり、お塩だったり、山葵だったり、辛子だったり。
蒸しアワビなんかも大変美味でございました!
クレソンとスモークチキンのサラダ
ふきのおかかあえ
煮穴子
薄味で上品な煮穴子でした。
ホタテ貝と小松菜の山椒オイルあえ
「山椒オイルあえ」とは初めてのお料理でしたが、とても食材と合っていました。
はも炙り土佐酢ゼリーがけ
天然鮎ワタたれ焼き
お味が凝縮していて、お酒に合いました。
穴子磯辺焼き
メンチカツ
夏らしい日本酒とともに...
そして、〆は、魚骨ラーメン
ええ、久しぶりの釉月ということで、しかも暫く節制していたので、その反動もあり(?)、スパークしてしまいましたよ!
でも、本当に楽しかった~♡
人形町にあったときの釉月より少しお値段がしますが、どのお料理も、そしてどのお酒も美味しいのは、相変わらず、、、ではなく、より美味しくなっていたように思います。
自分へのご褒美に、また伺いたいです!!