
今月の陶芸。
急須を作ってみたのですが、帰ってから気づいたのは、この注ぎ口の角度では、お湯を入れたらこぼれちゃうんじゃないの~?ということ。

やりなおしかも(・_・;)
これは、三島で飾ろうとしている器。

途中で時間切れとなり、次回に持ち越しとなりましたが、どうも模様が上手く出ない気配が・・・(・_・;)
まあ、いいか!!
今月のおやつは、まみさんの手作り☆
フルーツゼリーや、缶みかん入りのミルクゼリー、更に、空豆餡のおまんじゅう。

いつも心のこもったものをありがとうございます!!
帰りに、藤沢で待ち合わせて伺ったのは、鮨富さん。

雲丹やイクラといった派手なネタではないけれど、まあどのお魚も甘くて美味しかったこと☆
更に、酢飯の食感もとっても良い感じでした。
藤沢駅の近くにこんなに美味しいお鮨屋さんがあったなんて~♪
とってもうれしいです♡
急須を作ってみたのですが、帰ってから気づいたのは、この注ぎ口の角度では、お湯を入れたらこぼれちゃうんじゃないの~?ということ。

やりなおしかも(・_・;)
これは、三島で飾ろうとしている器。

途中で時間切れとなり、次回に持ち越しとなりましたが、どうも模様が上手く出ない気配が・・・(・_・;)
まあ、いいか!!
今月のおやつは、まみさんの手作り☆
フルーツゼリーや、缶みかん入りのミルクゼリー、更に、空豆餡のおまんじゅう。

いつも心のこもったものをありがとうございます!!
帰りに、藤沢で待ち合わせて伺ったのは、鮨富さん。

雲丹やイクラといった派手なネタではないけれど、まあどのお魚も甘くて美味しかったこと☆
更に、酢飯の食感もとっても良い感じでした。
藤沢駅の近くにこんなに美味しいお鮨屋さんがあったなんて~♪
とってもうれしいです♡