皆様お久しぶりです、彩食園です。前回の投稿から間もなく多くの用事が重なり、昨日ようやっと一区切り出来たので文章を綴ることにしました。…今こうしてゆったりとしながら文章を綴れているという事に感謝したいものです😙
🔹大きいの、完成
冬が始まった(?)今日この頃。去年の今頃に、試験的に栽培していた野菜を量産でき、ついに出荷にこぎ着けることができましたv( ̄Д ̄)v
野沢菜です。今年の秋の気候が(近年比で)比較的安定していたことでほぼスケジュール通りに栽培することができました。
出荷出来るように整えた野沢菜がこちら。長い葉茎は時に1m近くの長さになり、自重で茎が折れたりするので取り扱いには気をつけています💨
これからしばらくの間、今が旬にして最盛期である野沢菜の1期作分の出荷が続く予定ですので、機会があって手にとって頂けるのであれば嬉しい限りでありますm(._.)m