のんびり、楽しく趣味と旅行

陶芸を始めて7年、桜と紅葉を追っかけての旅行、田舎暮らしを楽しんでいます。

煮込みハンバーグ

2019-04-20 20:26:58 | グルメ・料理
我が家の人気料理です☺️

材料
合挽き肉
玉ねぎ
ニンジン

パン粉、牛乳

胡麻油、しょう油

1、玉ねぎ
ハンバーグ用(みじん切り)デミグラスソース用(薄切り)

フライパンで炒める







デミグラスソース

生姜の千切り、シメジを加え煮込む










ハンバーグ




すりおろしたニンジン、卵、牛乳で湿ら

せたパン粉、挽き肉

ゴマ油、しょう油を大さじ1

加え、良く練る






少し寝かせておく


形を整え焼く




両面焦げ目をつける




デミグラスソースの中で煮込む



美味しく食べました🎵











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする