のんびり、楽しく趣味と旅行

陶芸を始めて7年、桜と紅葉を追っかけての旅行、田舎暮らしを楽しんでいます。

夕食の献立

2019-10-03 21:49:15 | グルメ・料理
昨日は

ほうれん草、小松菜、アスパラガス、チンゲン菜をゆでて冷蔵庫



夕食は

・さばの味噌煮

・ほうれん草の白和え(出来ている白和えにほうれん草を足しました☺️)

・きんぴらごぼう

・漬け物

・味噌汁




今日は

カボチャ、ゆでたモヤシとキャベツ、薄塩キュウリの薄切り
冷蔵庫で保存



今日の夕食

・冷しぶたしゃぶ

・サラダ(カボチャ、マカロニ、キュウリ、リンゴ、粉チーズ)

・胡麻しょう油合え(モヤシとキャベツ、ほうれん草、鰹節、しらす)

・味噌汁(ニンジン、シイタケ、ワカメ、小松菜)



あまり代わり映えのしない、田舎のばあちゃんの夕食です☺️



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする