お盆とお彼岸にはおはぎを作ります☺️
ミキサーでこし餡風にします。
砂糖(白砂糖、沖縄黒糖、三温糖分量は適当)塩を加えて煮詰めます。
冷めたら1個分の餡をラップの上に
餡を重ねて冷蔵庫に入れて置きます。
餅米のおにぎりを乗せてラップで包めば完成🎶
ご先祖様にお供えしました☺️
小豆を煮て餡を作っています☺️
ミキサーでこし餡風にします。
砂糖(白砂糖、沖縄黒糖、三温糖分量は適当)塩を加えて煮詰めます。
夏は過酷です❗️練ることにより艶がでます☺️
冷めたら1個分の餡をラップの上に
餡を重ねて冷蔵庫に入れて置きます。
餅米のおにぎりを乗せてラップで包めば完成🎶
ご先祖様にお供えしました☺️
夏のおはぎは直ぐに悪くなってしまいます。
20年以上前からこの方法でおはぎを作っています☺️
明日は孫たちにおはぎを作ってもらいます👦👦
今日も猛暑日です。11時室内の温度は30度越えました❗️